диагноз

УЗИ черепа может заменить биопсию височной артерии при диагностике гигантоклеточного артериита

Новое исследование, впервые представленное сегодня на Ежегодном конгрессе Европейской лиги против ревматизма (EULAR 2014), показывает, что краниальный ультразвук имеет большую чувствительность, чем биопсия височной артерии *, и сопоставимую специфичность в диагностике гигантоклеточного артериита (GCA).1

Гигантоклеточный артериит (ГКА), состояние, при котором средние и крупные артерии, в основном в голове и шее, воспаляются и сужаются, может вызвать слепоту из-за окклюзии артерии, кровоснабжающей заднюю часть глаза. …

Обучение кожного пути связано с меньшим количеством расхождений в диагнозе

Согласно исследованию, опубликованному в январском выпуске журнала Американской академии дерматологии, у патологов, прошедших стажировку по дерматопатологии, меньше диагностических расхождений.

Согласно исследованию, опубликованному в январском выпуске журнала Американской академии дерматологии, у патологов, прошедших стажировку по дерматопатологии, меньше диагностических расхождений. …

Задержки приводят к поздней стадии диагностики у молодых людей с колоректальным раком

Заболеваемость колоректальным раком с ранним началом увеличилась почти на 50 процентов за последние 30 лет. Исследование онкологического центра Университета Колорадо, представленное на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго, направлено на выявление факторов, которые могут помочь в более ранней диагностике и лечении заболевания. …

Бессонница – ранний диагноз плюс лечение помогает предотвратить осложнения

Даже при том, что бессонница является наиболее распространенным нарушением сна, это часто оставляют непризнанным и невылеченным, несмотря на успехи в диагнозе и управлении. Риск заболевания другими болезнями, такими как диабет, депрессия, артериальная гипертензия, и возможно даже смерть в пожилых людях увеличивается, если бессонницу оставляют невылеченной. …

Варикозные вены: причины, диагноз и лечение

(Продолжаемый от страницы 2…)Лечение для варикозных венЕсли пациент не имеет никаких симптомов или дискомфорта и не обеспокоен видом варикозных вен, лечение не могло бы быть необходимым. Однако, если существуют симптомы, лечение может потребоваться, чтобы уменьшать боль и/или дискомфорт, обращаться к осложнениям, таким как язвы на ногах, изменение цвета кожи или набухание. …

Exit mobile version