болезнь

Физическая подготовка улучшает выживаемость, предотвращает сердечные приступы

Новое исследование подчеркивает важность физических упражнений и физической подготовки среди людей со стабильной ишемической болезнью сердца. Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и больницы Генри Форда обнаружили, что более высокий уровень физической подготовки снижает риск сердечных приступов и увеличивает выживаемость у людей с ишемической болезнью сердца, независимо от того, была ли у них процедура, позволяющая вскрыть блокировку. …

Нарушение гематоэнцефалического барьера может повлиять на прогрессирование болезни Альцгеймера

Все больше и больше данных доклинических и клинических исследований подтверждают гипотезу о том, что действия, опосредованные иммунной системой, способствуют патогенезу болезни Альцгеймера и управляют им. Команда Roosmarijn Vandenbroucke из Claude Libert Group (VIB / UGent) объединила свои знания и опыт, связанные с воспалением, с опытом в области болезни Альцгеймера, присутствующим в группе Bart De Strooper (VIB / KU Leuven). …

Исследователи демонстрируют безопасный, неинвазивный способ открыть гематоэнцефалический барьер у пациентов с болезнью Альцгеймера

В первом рецензируемом опубликованном отчете такого рода исследователи Университета Торонто продемонстрировали, что сфокусированный ультразвук можно использовать для безопасного открытия гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Исследование «Открытие гематоэнцефалического барьера при болезни Альцгеймера с помощью фокусированного ультразвука под МРТ» было недавно опубликовано в Nature Communications. …

Прогресс в направлении новых методов лечения ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца – основная причина смертности в западных странах. Это невозможно вылечить. Недавнее исследование, проведенное под руководством доктора философии Пилар Руис-Лозано.D., в Институте медицинских исследований Бернхема, может привести к новым методам лечения ишемической болезни сердца. …

Новое исследование объясняет, почему многообещающие препараты от деменции не прошли клинические испытания

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной деменции среди пожилых людей, однако в настоящее время нет эффективных лекарств, чтобы остановить, замедлить или предотвратить прогрессирование болезни. Онлайн-исследование, опубликованное 5 декабря в журнале ISSCR Stem Cell Reports, опубликованное Cell Press, дает интересные подсказки о том, почему нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые, в конечном итоге, успешно лечили молекулярные признаки болезни Альцгеймера на клеточных и животных моделях. …

Exit mobile version