Где находятся роботакси?

В прошлом месяце в Чайнатауне Сан-Франциско толпа, празднующая Лунный Новый год, окружила пустой автомобиль Waymo Jaguar, разбила окна и забросила внутрь фейерверки, сообщает The San Francisco Standard.

По данным Waymo, в результате инцидента никто не пострадал. Несколькими днями ранее в городе, по данным San Francisco Examiner, роботакси Waymo сбило велосипедиста, в результате чего тот получил незначительные травмы и не был госпитализирован.

Поджог в Лунный Новый год не привлек особого внимания СМИ за пределами города. Компания Cruise, принадлежащая General Motors, уже прекратила свою деятельность в Сан-Франциско после серьезной травмы пешехода, всего через несколько недель после того, как Калифорнийская комиссия по коммунальным услугам разрешила Waymo и Cruise взимать плату за проезд на роботакси круглосуточно в городе, несмотря на протесты велосипедистов и других местных жителей, выступающих против автономных такси с географическим ограждением.

В редакционной статье, опубликованной в Standard, мэр Лондона Брид назвала поджог роботакси актом вандализма, “а не политическим актом”.

Однако на видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как толпа из примерно дюжины человек окружила Waymo Jaguar и написала граффити на его дверях, переднем левом крыле и капоте. “Один человек разбил переднее пассажирское окно и лобовое стекло скейтбордом”, – говорится в статье Standard, – “разбив стекло”.

В этом месяце полиция Сан-Франциско арестовала мужчину в связи с двумя поджогами Tesla и заявила, что он не является подозреваемым в поджоге Waymo, “как первоначально утверждал департамент”, сообщает Standard.

Ещё на этих выходных про паркетник Solaris HC на https://wheeled.ru/1922_parketnik-solaris-hc.html почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Самые занимательные новости