Жертвы талидомида в Испании потребовали 155 миллионов евро компенсации

талидомида

Ассоциация Avita (Испания), объединяющая людей, показавшихся на свет с тяжелыми пороками развития благодаря приема их матерями лекарственного препарата талидомида на протяжении беременности, подала в суд против фармацевтических компаний Chemie Grunenthal и UCB Pharma.Пострадавшие требуют выплатить им компенсацию в размере 154,9 миллионов евро.Талидомид был создан фармацевтической компанией Chemie Grunenthal (Германия) в конце 50-х годов прошлого века и использовался в качестве средства против тошноты при беременности. В первой половине 60-ых годов двадцатого века препарат был изъят из продажи почти во всех государствах по окончании того как ученые доказали, что он ведет к появлению тяжелых пороков развития, включая отсутствие либо деформации конечностей, у новорожденных.

В Испании талидомид был запрещен только в 1965 году.По оценкам Avita, число жертв талидомида в стране может быть около 500 человек. Но в Chemie Grunenthal эту цифру вычисляют многократно завышенной. По версии фармкомпании, далеко не у всех претендующих на компенсацию врожденные пороки развития были позваны талидомидом.

Представители Chemie Grunenthal кроме этого подчернули, что требования о компенсации являются избыточными, потому, что испанские больные есть в праве на получение средств компенсационного фонда, созданного компанией в 70-е годы прошлого века.В 2010 году правительство Испании принесло официальные извинения жертвам талидомидового скандала и заявило о готовности выплатить 23 больным, сообщение болезней которых с талидомидом есть доказанной, компенсацию в размере 1,85 миллиона евро.Источник: МедПортал


11 комментариев к “Жертвы талидомида в Испании потребовали 155 миллионов евро компенсации”

  1. Елена Федотовна

    Чувак, ты-же первый смирился. Просто потому, что вряд-ли ты сейчас находишся в окопе возле Крыма. А все эти крики дяди – отберите обратно нам Крым – ну детский сад.

  2. Яцко Архип Адрианович

    Нашел у Чекалкина :… Моей бы ангельскай державушке :Два чистых ангельских крыла,Но, если был бы хер у бабушки -Она бы дедушкой была !Автор – Губерман !Ху.Й.ЛО и ЭТО своровал у классика ! Страна воровства не только материального, но и мысли !

  3. Жиренкова Марина Родионовна

    Это в случае если не устраивать распил на стройке. Кацы без него ни один проект не запускают. Лет 50 понадобится.

Оставьте комментарий