Вывоз мусора из клеток

Вот ещё на днях про то где можно заказать вывоз мусора http://www.landman.ru/vyvozmusora/stroy/mytishi/kontejnerom-27-m3.php почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует вывоз мусора, то и вам стоит посмотреть.

Последовательность нейродегенеративных болезней человека, а также заболевание Альцгеймера, болезнь и болезнь Паркинсона Хантингтона, и вдобавок старение, связаны с накоплением аномальных и агрегированных белков в клетках.

img

Клеточный «мусор» такого типа выводится при помощи субъединиц, которые известны как лизосомы.
Биохимики из университета Макса Планка (Германия) нашли новое семейство запасных протеинов, которые выявят клеточные отходы и направляют их в лизосомы для действенного уничтожения и последующего повторного применения. Результаты этого изучения, которые были размещены в издании Cell, имеют важное значение для понимания того, удаление клеточных отходов откроет новые возможности для изучений, направленных на борьбу с нейродегенеративными болезнями.

Белки, главные составляющие отечественного тела, делают ведущие функции в отечественных клетках. Белки «сотканы» сделаны из цепочек аминокислот, которые – наподобие оригами – сплетаются в сложные структуры в соответствии с заданной функций. Но, поддержание таких структур – непростая задача, поскольку они чувствителены к окислительным стрессам. Исходя из этого могут разрушаться либо формироваться в комки (агрегаты). Таковой нежелательный «мусор» токсичен для клеток и может даже привести к их смерти.

Подробный анализ этого механизма будет иметь важное значение для понимания того, как формирования протеиновых отходов ведет к формированию серьёзных болезней у человека.

Добавить комментарий