В США донор спермы передал своим детям смертельно опасное генетическое расстройство

донор

В Соединенных Штатах донор спермы подарил своим детям смертельно страшное генетическое нарушение. Это стало известно по окончании того, как журналистам стала извеcтна история Ребекки Блэквелл, клиентки калифорнийского банка спермы, и ее 15-тилетнего сына Тайлера. Три года назад они решили отыскать отца. В то время, когда им это все-таки удалось, выяснилось, у донора спермы был редкий наследственный аортальный порок сердца, что может убить в любую секунду.

Как мы знаем, что в семье донора, не считая порока сердца, был синдром Марфана. Это заболевание соединительной ткани. Кроме характерных трансформаций в органах опорно-двигательного аппарата (удлиненные кости, гиперподвижность суставов), не редкость патология в органах зрения и сердечно-сосудистой совокупности.

Мужчина сдавал сперму в три банка спермы. По оценкам специалистов, он бывает отцом, как минимум, 24 детей. И у 50% из них вероятно развитие важных недугов.

Этот факт поднял в опытной среде и среди общественности вопрос о доступности медицинских данных донора.Вашингтон планирует стать первым штатом, где разрешат людям, рожденным от донорского материала, приобретать ответственные сведения о биологических родителях. Новый закон обязует доноров давать минимальную данные, включающую историю заболеваний, в клинику.Эксперты отмечают, что в Соединенных Штатах одна из самых не хорошо регулируемых среди развитых государств индустрия, занимающаяся вопросами фертильности.

Сейчас доноры не должны иметь заболеваний и инфекционных заболеваний, передающихся половым методом. Наряду с этим нет ограничений того, сколько раз человек в праве сдать материал. Кое-какие организации предлагают хромосомный анализ на всех доноров, но это необязательно.

Эксперты озабочены тем фактом, что подобная обстановка угрожает распространением страшных недугов.Источник: Med Daily


6 комментариев к “В США донор спермы передал своим детям смертельно опасное генетическое расстройство”

  1. Stonesinger

    Мысль о том, что он неполноцен РУССКОГО угнетает.РУССКОМУ всенепременно нужно кому-либо поклонятся и ЛИЗАТЬ ЖОПУ, впрочем, как и любому недоразвитому психически больному (лишняя хромосома)

  2. Шипеева Мирослава

    ОК – уважать за состояние души президента. Сцуко!!!!!!!!!! Пля!!!!!! Когда за дела начнете – тогда из задницы и выберетесь!!!!!

Оставьте комментарий