В Италии созданы противоинфарктные макароны

Имеется что-то символичное, что нужную пасту изобрели на родине легендарных макаронных изделий, разновидности которых исчисляются десятками. Сотрудники Центра научных изучений имени Святой Анны в городе Пиза опубликовали сообщение о «тестировании» нужных макарон в сетевом издании Scientific Reports.

Секрет целебного действия нового вида пасты содержится в составе муки. Ученые добавили в простую макаронную муку из жёстких сортов пшеницы изрядное количество цельнозерновой муки из ячменя. Такая мука содержит большое количество бета-глюканов, особенных полисахаридов, разновидности клетчатки.

Как мы знаем, что бета-глюканы способны существенно повышать иммунную защиту организма. А совсем сравнительно не так давно ученые нашли еще одно нужное свойство этих соединений – они также будут существенно уменьшать повреждения тканей, вызванные ишемией (другими словами, кислородным голоданием). Ишемия сердечной мускулы начинается при инфаркте миокарда, а при ишемическом инсульте от недочёта кислорода страдают ткани головного мозга.

Также, бета-глюканы интенсивно стимулируют процессы регенерации поврежденных тканей, и улучшают процесс ангиогенеза – образования новых кровеносных сосудов, что особенно принципиально важно при регенерации миокарда, поврежденного инфарктом.

Высокая эффективность новой пасты для восстановления функций сердца по окончании инфаркта была доказана на протяжении опытов с мышами. Ученные утверждают, что эффект от применения «диетарного» способа для создания новых коронарных артерий сопоставим с тем, что снабжают стволовые клетки.

Вот ещё на днях про то где можно в Украине купить диплом почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.

Добавить комментарий