Ученые нашли способ естественной профилактики ВИЧ-инфекции

способ

Компания "Осел Инкорпорейтэд" и Национальный Университет Рака (США) создали новый способ профилактики ВИЧ-инфекции, вынудив бактерий, конечно обитающих в людской влагалище, блокировать передачу СПИДа при половом контакте.Для мобилизации микробов над ними было нужно потрудиться на молекулярном уровне. Опыт был поставлен на макаках, каковые склонны заболевать т.н. СПИДом мартышек (SHIV). Модифицированные бактерии были введены в вагинальные полости лабораторных приматов.

Итог – практически две трети животных избежали "принудительного" заражения.Лактобациллы, каковые обитают в укромных местах у дам, приносят огромную пользу и без научных опытов, защищая женские организмы от всяческих несмертельных зараз, передающихся половым методом. Исследователи из института Рака некое время назад синтезировали белок, благодаря которому возможно контролировать разные препараты на противовирусную активность.

Бактерия Лактобациллус Дженсени тест выдержала, и с ее противозаразными качествами решили поработать сотрудники фармацевтического концерна. Они вынудили бациллу выделять в ходе жизнедеятельности тот самый протеин, Циановирин-Н.Модифицированного микроба подселили в микрофлору макак, и нашли 63%-ный рост противовирусной устойчивости у мартышек, которую сейчас, с некоторыми натяжками, возможно назвать в полной мере естественной.

Сотрудники "Осел Инкорпорейтэд" полны оптимистичных прогнозов, потому, что мобилизованный ими штамм лактобактерий легко и побочных эффектов способен основать колонии в организмах дам. Лучше, чем у макак. Исходя из этого и прогнозируемый процент защиты – выше.

На данный момент гражданки всех континентов пользуются таким биологическим щитом от ВИЧ, как "Мукосепт". Но данный микробный препарат нужно принимать перед каждым половым актом. Новое средство на базе модифицированных лактобактерий разрешит предохраняться от заразы на долгое время.

Оно обещает быть достаточно недорогим, что важно для работы с группами риска в бедных африканских сообществах.Источник: Newsland


11 комментариев к “Ученые нашли способ естественной профилактики ВИЧ-инфекции”

  1. Кубышкин Родион Дмитриевич

    Любой РУССКОЙ СКОТИНЕ, сидит в которой ватный бес,Во фразе СЛАВА УКРАИНЕ !,Мерещится : Все, нам пришел ПИСДЕЦ !

Оставьте комментарий