Ученые нашли самое слабое место у вируса иммунодефицита человека (ВИЧ)

самый

Науке уже давно как мы знаем, что из-за постоянной мутации вирус СПИДа может уклоняться от атак иммунной действия и системы человека лекарственных препаратов. Но кое-какие компоненты вируса так серьёзны для него, что их трансформации выяснилось бы сродни суициду, – и эти не сильный места смогут стать совершенной мишенью для антивирусной вакцины.

В большинстве случаев вакцина является препаратом убитого/ослабленного возбудителя заболевания, на котором иммунная совокупность "отрабатывает" эффективность удара. Прошлые вакцины против иммунодефицита включали в себя вирусные белки, каковые должна была запомнить иммунная совокупность и в случаи попадания в организм ВИЧ нападать его до полного уничтожения.

Но, как выяснилось, ВИЧ быстро мутирует, да так, что иммунная совокупность их уже не определит его. В противном случае говоря, при с ВИЧ иммунологи столкнулись с проблемой выбора мишени, в которую возможно было бы "выстрелить" вакциной.На протяжении изучении вирусных белков, ученые заключили о том, что у СПИДа имеется особо важные бели, каковые он не меняет никогда. Как раз такие белки-константы смогут стать совершенной мишенью для вакцины против ВИЧ.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что для поиска таких аминокислотных кластеров употреблялась теория случайных матриц – математический способ, обширно распространенный в квантовой физике. Как раз благодаря ему исследователям удалось выяснить, что белок называющиеся Gag есть тем самым самый константным составляющим вирусной частицы. В этом белке обнаружились пара групп аминокислот, трансформации в которых наносят большой ущерб вирусу, и среди этих групп была отобрана самая консервативная.Оказалось, что аминокислоты данной группы несут ответственность за контакты между протеиновыми молекулами, защищающими генетический материал ВИЧ: трансформации в этом районе приводили бы к тому, что вирусная частица просто не могла бы собраться.

Клинические изучения так же подтвердили теоретические догадки ученых, так больные, талантливые сопротивляться вирусу кроме того без помощи лекарств, владели громадным числом Т-лимфоцитов, атакующих как раз Gag кластер в вирусном белке. Уйти из-под атаки вирус не имел возможности, поскольку мутации в данной территории стали бы для него равносильны суициду.

В будущем исследователи желают отыскать у вируса еще пара таких же не сильный мест – и тогда станет вероятна разработка вакцины, вправду не оставляющей ВИЧ ни каких шансов.Источник: Компьюлента


4 комментария к “Ученые нашли самое слабое место у вируса иммунодефицита человека (ВИЧ)”

  1. Ты КОМ вонючей биомассы – РАША БИДЛО, проще говоря… И об этой СУКЕ гуманисты сожалеют зря Исправленью оно не поддаётся, И утилизировать давно нужно эту мерзость, что зовётся русское унылое ЛАЙНО !!!

  2. Самая большая ошибка русских это пренебречь украинцами. Посчитать их слабыми.Украинцы никогда не бывают так&;#160;слабы, как кажется.Не дай Всемогущий Аллах изгнать украинцев или отобрать у них что-то ! Украинцы ВСЕГДА возвращают своё ! Но, когда украинцы возвращаются, они не рассчитывают свою силу. Они уничтожают ВСЕ на своём пути. Когда украинцы вернутся на землю, где похоронены их предки, то занявшие эту землю русские будут завидовать мёртвым…

Оставьте комментарий