Ученые нашли, где скрывается внутренний голос

голос

Опыты продемонстрировали, что при чтении прямой речи в мозгу активируются участки слуховой коры, важные за распознавание голоса.Для многих не образовывает никакого труда в мыслях представить чужую обращение – к примеру, внутренние размышления с кем-нибудь.Но данный феномен продолжительное время практически не завлекал внимания исследователей, пока группа исследователей из университета Глазго (Англия) не решила проверить, имеет ли он под собой какую-нибудь нейрофизиологию.В опыте было задействовано 16 добровольцев, мозг которых обследовали посредством фМРТ, пока те просматривали про себя отрывки текста.

Когда испытуемый доходил до какой-нибудь цитаты, аппарат регистрировал в его мозгу активность в слуховой коре, в частности в тех ее территориях, каковые несут ответственность за распознавание голоса.Разумеется, подключение слуховой коры при чтении прямой речи обуславливает и ее более броское действие: мозгу легче представить то, что говорится "от первого лица".

Вероятнее, те же голосовые участки слуховой коры задействуются и при работе внутреннего голоса – скажем, при мнимых диалогах. Предпосылки для для того чтобы заключения в теории существовали: территории, отвечающие как раз за распознавание голоса, не являлись секретом, и было как мы знаем, что эти участки смогут возбуждаться на незвуковые раздражители – к примеру, при попытке просматривать по губам.

Кроме того выдвигалась теория, которая сказала о способности людей моделировать языковые обстановки "в уме" при помощи распространения между территориями мозга взятой в прошлом слуховой и зрительной информации. Но прямых экспериментальных доказательств этого до сих пор не существовало.

Ученые сохраняют надежду, что их изучения окажут помощь определить причины психологических расстройств, в частности нарушений и шизофрении личности.Источник: Компьюлента


6 комментариев к “Ученые нашли, где скрывается внутренний голос”

  1. Курганова Алиса

    Россия Сибирь минус 80 все сдохли Москва станет Сибирью кароч от ядерной зими пострадают 100% северние широти если температура упадот на 20 градусов русских добивать ненада сами умрут

  2. Гринина Татьяна

    Кот предлагаю за тех кто еще не сдался (в Украине). Ибо без них будет скучно. И пусть их согреет вера в победу!!!! Не чокаясь

  3. Это у Вас такие правители всегда, или просто совпадение? МВФ не дает кредит – Да мы и не хотели брать. Газпром не подписывает контракт – Да контракт должен быть только на наших условиях. Что следующее? ЕС снимает санкции с России – Да видали мы эту ЕС????

  4. Мартюшова Альбина

    Мастер я тебе немного приоткрою тайну. ТРЕБУЕТ. Причем помимо кода внутри еще стоит куча блокировок, поэтому всегда в голос ржу когда показывают, что какую-то боеголовку пытаются взорвать на земле – ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Например ракетная требует ускорения и торможения с определенными параметрами. Стартегическая – выхода минимум в стратосферу. Бомба – резкого торможения.

Оставьте комментарий