Ученые доказали, бедные люди стареют быстрее богатых

ученый

То, что долголетие и бедность несовместимы, подтверждают хромосомы: теломерные участки хромосом у бедных сокращаются многократно стремительнее, чем у богатых.Исследователям из Университета Глазго удалось в некоем смысле соединить молекулярную биологию и экономическую науку. Ученые утверждают, что социально-экономический статус человека воздействует на длину теломерных участков хромосом.

Период укорачивание таломер определяет время судьбы, и чем скорее они сокращаются, тем меньше организму осталось.Исследователи установили, что за десять лет у тех обитателей Глазго, чей годовой доход в семье был ниже 25 тыс. фунтов, теломерные участки хромосом укоротились на 7,7%.

У более богатых соотечественников теломеры стали меньше всего на 0,6%. Такое же соотношение было между теми, кто снял в аренду жилье, и сдававшими квартиры (8,2% и 2,2%).

Похожая отличие в истаивании теломер отражала и уровень качества питания: у не хорошо питавшихся хромосомы сокращались на 7,7%, у их "оппонентов" – только на 1,8%.Источник: Компьюлента


Комментариев: 8 на “Ученые доказали, бедные люди стареют быстрее богатых

  1. Советы Старейшин ЧЕЧНИ и ДАГЕСТАНА на своем меджлисе решили проводить массовое спиливание зубов русским мужчинам и мальчикам 10-45 лет,так как они часто наносят раны во время миньетов кавказским джигитам.

  2. Опят не понимаю. Он знал, что танкер Украина ищет и поперся туда???? Кто идиот, кто сказал в улей запрыгнути или кто запрыгнул?

  3. Прощай, смердящая Россия,Страна рабов, страна господ,И вы, в Кремле педрилы голубые,И ты, РУСНЯ, берущая у них в рот !

Добавить комментарий