Созданы искусственные легкие, работающие на воздухе

создать

Устройство имитирует собственный биологический прототип и, в отличие от вторых подобных систем, не требует чистого кислорода.Прибор величиной с людскую легкое изготовлен экспертами Университета Кейс Вестерн Резерв (США). Для этого употреблялся шаблон, копирующий структуру дыхательного органа впредь до капилляров и альвеол диаметром 5-10 микрон.

Вовнутрь шаблона был залит жидкий кремнийорганический каучук, что, застывая, организовал легочную копию.Воздушные и кровяные каналы поделены газодиффузионной мембраной. Поступающий через входное отверстие кислород проходит через мембрану и насыщает кровь, которая входит через второе отверстие. Содержащийся в крови углекислый газ проходит с обратной стороны мембраны и удаляется через выходное отверстие.

Потому, что устройство было создано в масштабе 1:1, удалось добиться оптимального соотношения рабочей поверхности и количества и обеспечить газообмен, что в несколько раз действеннее, чем в подобных приспособлениях. С учетом высокой эффективности необязательно применять чистый кислород: достаточно и того, что содержится в воздухе.Новый вариант купил не только безотносительную мобильность – стала вероятной яркая пересадка в грудную полость.

Более того, для закачивания крови вместо механического насоса возможно применять биологический – сердце, заявляет начальник проекта Джо Поткей.Ученые подтвердили работоспособность устройства в опытах со свиной кровью.

В будущем должны состояться испытания, а до тех пор пока инженерам предстоит создать механизм предотвращения закупорки сосудов, и поразмыслить над тем, как сделать неестественное легкое более долговечным.Источник: Компьюлента


7 комментариев к “Созданы искусственные легкие, работающие на воздухе”

  1. Серыха Ольга

    А зачем смердящим Русским бабы ? Водяры бахнули и пустую БУТЫЛКУ трахнули !!! ТАРУ на России НЕ выкидывают – её суют сразу СЕБЕ В ЗАД ! Если на бухалове больше одного лишнехромосомного А – начинается драка за право засунуть пустую бутылку себе в очко первым ! Вот и ВСЯ российская демография… в ЖОПЕ ! )))))

  2. Голубкин Поликарп Изяславович

    А вы обучайте – не отвлекайтесь. Еще есть курсы повышения квалификации. Потом и переобучение можно замутить.

  3. ОНАНИСТ мокшанский, когда нибудь закончишь ДРОЧИТЬ в интернете, но это будет уже другая история… А суждено тебе сдохнуть в канаве, прикопанным удобрением без гроба и таблички !

Оставьте комментарий