Создан уникальный сплав для «вечных» имплантатов

Как сообщается в издании Science Advances, неповторимая композиция из титаного сплава и золота может совершить революцию в протезировании.

На данный момент самоё предпочтительным материалом для неестественных коленных и тазобедренных суставов есть титан. Кроме этого данный металл лидирует и в стоматологических конструкциях. Он популярен и пользуется спросом в ортопедии и протезировании в силу многих хороших черт: титан прочен, износостоек и нетоксичнен. Однако, таки имплантаты деградируют по окончании протезирования и должны заменяться на новые приблизительно каждые 10 лет.

Команда исследователей из университета Райс смогла отыскать им альтернативу и создать замечательный сплав (он описывается авторами как материал, что в четыре раза прочнее, чем чистый титан), что – и это самое серьёзное – может употребляться в медицине в сочетании с живой тканью. Считается, что данный новый сплав возможно будет применять в создании более долговечных имплантатов, потому, что скорость их деградации будет на 70 процентов ниже, чем у имплантатов из чистого титана.

Сплав назвали beta-Ti3Au, о содержит титана и золото в соотношении три к одному. Атомы металла хорошо упакованы в кубической кристаллической структуре. Кроме биомедицинских конструкций, beta-Ti3Au перспективен и в других отраслях: нефтепромышленности, производстве спортивного инвентаря и прочего.

А реально, если немного подумать вас кейтеринг киев интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Добавить комментарий