Словенские ученые обнаружили в бытовой технике потенциально опасные для здоровья черные дрожжи

техник

Словенские исследователи из Люблянского университета утверждают, что бытовая техника возможно рассадником экстремотолерантных грибов, включая так именуемые тёмные дрожжи. Кое-какие из таких грибов возможно страшны для здоровья человека.Грибы облюбовали посудомоечные и стиральные машины, и кофеварки. Все эти устройства объединяет мокрая и тёплая среда.

Громаднейший интерес привели к посудомоечным машинам, в которых иногда создаются большие температуры (от 60 до 80 ?C), и в каждом моечном цикле употребляются агрессивные моющие средства и соль.Эксперты изучили образцы, забранные из посудомоечных автомобилей в частных зданиях в 101 городе на шести континентах.

Стало известно, что в 62% автомобилей на резиновом уплотнителе створки имеется упомянутые грибы, в 56% случаев это полиэкстремотолерантные тёмные дрожжи Exophiala dermatitidis и E. phaeomuriformis. Оба вида нормально переносят большие температуры, сильную концентрацию соли, агрессивные моющие средства, кислотную и щелочную воду.

Любопытно, что раньше подобная комбинация экстремальных особенностей в качестве среды обитания грибов не виделась.Тёмные дрожжи довольно часто являются возбудителями важных болезней: они участвуют в легочной колонизации больных муковисцидозом, приводят к смертельным инфекциям у здоровых людей.

Обнаружение экстремотолерантных грибов в бытовой технике говорит о происходящем с ними феноменальном эволюционном ходе, и когда-нибудь эти микробы будут воображать значительный риск для здоровья человека, считают исследователи.Источник: Компьюлента


4 комментария к “Словенские ученые обнаружили в бытовой технике потенциально опасные для здоровья черные дрожжи”

  1. Да причем тут Газпром – у ВАС Свою змудохали, только за то, что она возмутилась воровством. ТЕБЯ ТАКОЕ ВСУ устраивает?????? Только с бабами могут воевать и жиденько какаться в Крыму. Тьфу

Оставьте комментарий