Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

назад


60 лет вспять был размещен доклад Surgeon General, в каком впервой описывалось губительное воздействие табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность поменяла публичную позицию, но совсем не сделала сигареты наименее ужасными. Atlantico: Британская антиникотиновая ассоциация сравнила отчет Surgeon General 1964 года о вреде табака с документами, которые были размещены табачной промышленностью. Вывод навязывается сам собой: если доверять бумагам, на данный момент сигареты намного страшнее, чем были 60 лет тому вспять.

Но на самом ли деле сигареты стали страшнее? Что поменялось в их составе? Жерар Дюбуа: В случае если проанализировать результаты различных эпидемиологических изучений, характеристики смертности в связи с курением не меняются зависимо от самой сигареты.

Поменялось, вероятнее всего, как раз имеющееся у нас понятие сигареты. Табачная промышленность вожделела вынудить людей поверить в то, что ее сигареты не так жутки. Из этого и появилось понятие легких сигарет и сигарет с фильтром.

На самом же деле было узнано, что легкие и обыкновенные сигареты, с фильтром и без, являются одну и ту же опасность. По-настоящему поменялись только всего пару типов сигарет.

Так, в 1950-1960-х годах существовали взаправду сверхтяжелые сигареты, курить которые было еще страшнее для здоровья, чем обыкновенные. После возникновения достигнутых результатов первых изучений, которые подтвердили опасность табака, производители начали создавать сигареты с фильтром. Но это породило делему: реальный фильтр не имел способности удовлетворить курильщиков: они вдыхали, но через него ничего не проходило. Исходя из этого в промышленности выдумали поддельные фильтры, которые не удерживали вредные вещества, а только снижали их концентрацию.

В их есть невидимые глазу отверстия, которые впускают сигаретный дым и рассредоточивают его по фильтру. Курильщики могут лично убедиться в том, что сердцевина фильтра получает карий колер, а к краям он становится все белоснежнее. А это только доказывает, что в данном случае речь входит не о фильтрации вредных веществ, а только о рассеивании дыма. Вроде бы то ни было, возникновение фильтра способствовало утверждению веры в то, что сигареты стали не такими ужасными. Еще одним всераспространенным методом стало добавление в состав новых веществ (а именно сахара и левулиновой кислоты) для смягчения дыма и уменьшения горечи: тем производители стремились привлечь к собственному товару дам и молодежь.

Табачная промышленность никак не имела способности покинуть без внимания неохваченную половину населения земли. Кроме этого, с определенного момента в сигареты стали добавлять аммиак, чтоб ускорить попадание никотина в мозг. По какой причине производители табака начали додавать такие вещества в сигареты? В главном, чтоб смягчить их вкус и/или привлечь больше людей. Так, например, в случае если забрать сигареты с ментолом, производители установили, что афроамериканскому популяции очень нравится вкус ментола.

Исходя из этого они хочет сделали этот продукт, что нацелен на определенный слой населения. Вместе с этим предпосылки такового пристрастия чернокожего населения к ментолу так и остались невыясненными. Основным был сам факт. Кроме этого, нужно обдумывать, что 1-ый опыт курения почти всегда выходил очень противным. Позже люди курили только из-за никотина.

Добавление ментола, сахаров и левулиновой кислоты способствовало смягчению первых затяжек и вовлечению новых слоев населения, таких как дамы и молодежь. Что касается прибавления аммиака, никотин почти всегда видится в 2-ух формах: в свободной форме и в связи с другими субстанциями.

Во 2-м случае речь входит о большенных молекулах, которым труднее пройти через альвеолы и попасть в кровь. В свободной форме молекула напротив мала, что упрощает попадание в мозг и кровь. При каждом вдохе аммиак способствует образованию свободного никотина и тем сформировывает более сильный никотиновый пик, что, к тому же, поступает в мозг стремительнее. У истоков этой добавки стоят Philipp Morris с Marlboro. Сначала сигареты Marlboro стали реальным провалом в коммерческом плане, но добавление в состав аммиака принесло большой фуррор.

Присутствие аммиака было распознано потому при исследовании состава Marlboro. Другие производители даже не попытались как-то осудить такое ответ, а начали делать то же самое. Более того, они даже стали растить на генном уровне измененные сорта табака, чтоб производить контроль содержание никотина, поддерживать его на данном уровне в течение всего производственного процесса и еще более усилить привязку потребителей. Исходя из этого в известной трубке Жозе Бове на самом деле ГМО-табак!

Согласно данным ассоциации, на данный момент мы выкуриваем меньше сигарет, чем полста лет вспять, но их удар по здоровью стал в разы больше. Как потому возросла опасность если ассоциировать с 1964 годом? В случае если посмотреть на результаты первых и последних эпидемиологических изучений, становится понятно, что табак убивает каждого второго потребителя.

Это число так и осталось постоянным. Производители табака со собственной стороны всячески намекают (но ни в коем случае не молвят открыто), что их новые продукты не так вредоносны для здоровья. Тем они прирастили число потребителей. Но на самом деле опасность осталась прошлой!

Единственное отличие в том, что легкие сигареты с фильтром или без дают более мягенький и наименее концентрированный дым. В следствии курильщик делает более глубочайший вдох, и рак пускает корешки поглубже в легких и бронхах. Нам стало об этом понятно только из-за того, что во 2-ой половине 90-ых годов XX века в Соединенных Штатах прошел трибунал против неких производителей сигарет, которым было необходимо опубликовать последовательность официальных документов. Я сам ознакомился с этими бумагами и произнес о их в книжке Дымовая заавесь (Le rideau de fumée). Сами эти и использованные в документах понятия просто в голове не укладываются!

Цель прибавления производителями этих веществ точно состоит в том, чтоб привлечь как может быть больше людей, сначала некурящих и молодежь. Разве это не хорошая причина, чтоб принять меры не против потребителей, а против самой табачной промышленности? Какие шаги может быть и нужно принять правительству против этой отрасли? Существует 5 доказавших свою эффективность методов, которые может быть использовать параллельно меж собой.

Потому так идеальнее всего пойти в пришествие на победителей табачной промышленности: нужно удалить всю рекламу; нужно по-настоящему поднять стоимость на табак средством сдерживающей совокупы налогообложения; нужно запретить курение в общественных местах; нужно анонсы просветительскую работу; нужно организовать центры помощи в освобождении от табачной зависимости. Такие меры уже были приняты во Франции, и это трудится! Было отмечено, что 10% увеличение цены табака понижает его потребление в среднем на 4% и на 8% посреди малообеспеченных слоёв и молодёжи населения. Какие ингредиенты производители табака могут попытаться добавить в дальнейшем?

Какими последствиями для здоровья это может быть чревато? Ответить на этот вопрос навряд ли окажется: табачная промышленность готова на все, не обращая внимания на установленный за ней пристальный контроль. Существует список разрешенных для внедрения в качестве добавки веществ, но нам непонятно, придерживаются ли его производители. Кроме этого, на данный момент показалась новенькая европейская директива, которая создаст препятствия для неких областей табачной промышленности. До того времени пока она еще не получила юридическую силу, но мы уже на данный момент можем констатировать внимательный надзор за всеми добавками.

На различные добавки на данный момент приходится 15% массы сигареты. Производители еще далековато не побеждены, но мы продвигаемся в этом направлении.

Жерар Дюбуа член Государственной академии медицины.


11 комментариев к “Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад”

Оставьте комментарий