Россияне будут отдавать больше денег на медстрахование

россиянин


Глава МинФина Антон Силуанов занес предложение отменить ограничение размера заработных платов, с которых направляются отчисления в Федеральный фонд нужного мед страхования (ФОМС). В случае если этого не сделать, необходимо будет уменьшить койко-места и персонал. Как отмечает "РБК Daily", на данный момент работодатель отчисляет страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд общественного страхования и ФОМС в размере 30% с заработных платов, которые не превосходят 624000 рублей в год (примерно 52000 рублей за месяц). В ФОМС из их отчисляется 5,1%.

В случае если заработная плат выше, то 10% с суммы, превосходящей предел, идут вполне в Пенсионный фонд. Согласно точки зрения Силуанова, нужно отчислять 5,1% в ФОМС с всех заработных платов. Другими словами для обладателей заработных платов, превосходящих 52000 рублей, отчисления составят 15,1%. Это даст около 200 млрд рублей, которые может быть было бы разрешить войти на перекрытие потребностей Фонда мед страхования.

К 2017 году недочет приблизится к 400 млрд рублей. Надлежащие поправки уже концептуально одобрило правительство. Согласно точки зрения государственныхы служащих, это реальный выход, раз увеличивать ставку запрещено. Но директор Центра трудовых изучений ВШЭ Владимир Гимпельсон уверен: такие трансформации приведут к росту неформатного сектора экономики. На данный момент в нем считается 20-30% занятых в экономике.

Те же мысли высказывались еще в 2011 году, когда правительство подняло страховые взносы с 26 до 34%. В случае если тенденция сохранится, нагрузка на бизнес станет неподъемной.

Похожие записи:
  1. Как спастись от осенней депрессии
  2. Как одолеть рак груди


18 комментариев к “Россияне будут отдавать больше денег на медстрахование”

Оставьте комментарий