Разработан анализ крови для ранней диагностики болезни Альцгеймера

анализ

Австралийские эксперты из агентства Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO) создали анализ крови, разрешающий узнать, сколько в мозге отложилось бета-амилоидных бляшек, каковые есть показателем заболевания Альцгеймера.Сейчас заболеванием Альцгеймера страдают 35 млн человек в мире. Это самая популярная форма слабоумия.

Способов лечения недуга пока не существует; предлагаемые препараты только облегчают его симптомы.Ранняя диагностика заболевания Альцгеймера вероятна, еще за десять и более лет до появления неприятностей с мышлением и памятью возможно посредством компьютерной томографии мозга заметить отложения бета-амилоида. Но проведение КТ достаточно затратный методы обнаружения недуга, исходя из этого ученые продолжили работу над поиском стремительных и недорогих способов диагностики заболевания Альцгеймера.

Несколько экспертов из CSIRO и нескольких университетов совершила долгосрочное изучение с участием 1 100 человек, часть из которых были больными. Сперва на исследование забрали кровь у 273 участников.

Ученые идентифицировали в примерах девять гормонов и белков, каковые показались им самые информативными применительно к уровню бета-амилоида в мозге. После этого была проанализирована кровь остальных испытуемых на наличие девяти этих маркеров. В следствии удалось отделить здоровых участников опыта от тех, у кого наблюдались так именуемые легкие умственные расстройства.

Наличие когнитивных нарушений у распознанных по крови было подтверждено компьютерной томографией мозга.Так, тест разрешил верно найти 83% участников с высокой концентрация бета-амилоида и 85% здоровых испытуемых.

Ученые уверены в том, что это высокие показатели. Тест проверялся на 817 жителях и 74 австралийцах США и продемонстрировал ту же точность.Источник: Компьюлента


6 комментариев к “Разработан анализ крови для ранней диагностики болезни Альцгеймера”

  1. Яковиченко Карл

    То что Греция хотела и хочет из долговой ямы выскочить. К России они не пойдут, ну акромя поискать кто еще им бабла не давал

  2. Русских объединяют качества УЩЕРБНОГО ДЕБИЛА: лень, зависть, подлость, апатия, опустошенность и поведенческая ничтожность ТЕРПИЛЫ.

  3. Россия уже проиграла войну за Украину 90% населения против любих контактов с Россией а если Россия нападот ето милиони мотивированих солдат всех неубьюш США даст оружие и мат

Оставьте комментарий