Оптимизм защищает от инсульта

инсульт

Американские ученые заключили , что оптимизм защищает от инсульта. Изучение совершила несколько экспертов Университета Мичигана (University of Michigan) под управлением Эрика Кима.Несколько Кима изучила эти более шести тысяч американцев старше 50 лет.

Ни у одного из участников до начала изучения не было инсультов. Ученые следили за состоянием добровольцев в течение двух лет.

Оптимизм участников оценивался посредством особых опросников по шкале от 3 до 18 баллов.По итогам изучения, за указанный период было зафиксировано 88 инсультов. его коллеги и Ким узнали, что с увеличением оптимизма на один балл риск развития патологического состояния у добровольцев уменьшался на десять процентов.

Наряду с этим распознанная исследователями зависимость сохранилась, в то время, когда они учли социодемографические, биологические и поведенческие факторы риска инсульта.Результаты работы экспертов из Мичигана подтверждают выводы еще одной группы американских ученых.

Они узнали, что дамы, испытывающие чувство безысходности, более склонны к инсульту, чем их сверстницы, склонные к оптимизму. Помимо этого, в январе 2011 года несколько исследователей из Франции доказала, что прием антидепрессанта флуоксетина активизирует процесс реабилитации больных, перенесших инсульт.Источник: МедПортал


6 комментариев к “Оптимизм защищает от инсульта”

Оставьте комментарий