Опасайтесь взаимодействий лекарств с привычными продуктами

Вот кое-какие сотрудничества продуктов и лекарств, которые чреваты страшными для здоровья последствиями.

opasajtes-vzaimodejstvij-lekarstv-s-privychnymi-produktami
Зелень. Больным, принимающим варфарин либо другие антикоагулянты, принципиально важно не переусердствовать с числом зеленых овощей – они содержат довольно много витамина К, антагониста варфарина. Так, увеличение количества витамина К в диете может снизить эффективность варфарина и поставить тем самым под угрозу тромбоза.

Углеводы. Продукты с высоким содержанием углеводов – хлебобулочные изделия, сладости, картофель, подливки и соусы – вкусны, но будут полезны не всем, в особенности людям, страдающим сахарным диабетом. При потреблении очень громадного количества углеводов, лекарства, поддерживающие уровень глюкозы в крови на обычном уровне, не могут трудиться достаточно действенно – довольно часто они не могут совладать с резким скачком уровня сахара в крови, которое спрвоцировало картофельное рагу на торт и второе на десерт.

Наряду с этим повышать дозу такого лекарства, не посоветовавшись с доктором, может привести к понижению уровня глюкозы в крови, страшному для жизни.

Обработанные, лежалые, выдержанные, маринованные, копченые либо ферментированные продукты. Вяленое мясо, салями, пепперони и другие переработанные мясные продукты либо выдержанные сыры, сухофрукты, бананы, авокадо, шоколад, а также вино с пивом имеют одну неспециализированную линии, вернее, молекулу: тирамин. Тирамин – природная аминокислота, которая может очень сильно оказать влияние на воздействие многих препаратов и вызвать неожиданное и страшное увеличение артериального давления.

Недавно наткнулся на один важный и интересный проект, на котором я узнал про то, как записаться к врачу, думаю это порадует и заинтересует действительно многих.

Добавить комментарий