Необычные способы лечения гриппа

грипп

Прогнозы профессионалов, как досадно бы это не звучало, оправдались — эпидемия гриппа вот-вот обхватит всю Украину. Уже больше 14 дней эпидпорог превышен в Чернигове. Притом в случае если в первых числах Марта — на 13%, то некоторое количество дней вспять — уже на 25%. Сначала этой семь дней за допустимую отметку он перевалил уже в Киеве — на 2%.

Скоро вспышка гриппа грозит и вторым регионам. Потому что еще до мартовских торжественных дней в ряде областей, притом на большенном растоянии от центра — Черниговщины, — был зафиксирован скачок заболеваемости посреди деток. “В частности, в Донецкой области, — гласит Алла Мироненко, завотделом респираторных и других вирусных заразных Института болезней и зараз эпидемиологии им. Л.Громашевского. — А дети потому что разговаривают в детсадах, школах и приносят вирус к себе”.
Как и ожидалось, украинцев валит с ног “финский” грипп. Он известен нам уже несколько лет, поэтому у кого-либо на него уже имеется иммунитет.

Но в случае если для вас таки не повезет, типичного исцеления нет — оно такое же, как и при инфецировании хоть какими вторыми штаммами гриппа. Не считая не плохих схем исцеления, российские консультанты поведали о том, как оказать помощь нездоровому средством немедикаментозных или поразительных методов. Итак…

Грипп очень опасный вирус — он встраивается в белки тканей человеческой организма. А так как мы полностью складываемся из этого “материала”, то достается всем системам и органам без исключения.

Потому-то то так принципно принципиально не нагружать себя ничем хотя бы 1-ые три денька заболевания, а просто залечь в теплую кровать. Вместе с этим необходимо обязательно достаточно много пить теплой воды: узвар, компоты, морсы, негазированная минеральная вода. Во-1-х, она выводит токсины, уровень которых “благодаря” жизнедеятельности вирусов гриппа просто зашкаливает. Во-2-х, регулирует процесс термообмена в организме.

Он окажет помощь добиться нескольких целей слету: взять витамины, поддержать сердечко, вывести токсины, восстановить температуру также “убить” вирусы органическими кислотами. Разомните 100 г клюквы, добавьте пригоршню изюма, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, залейте литром кипяточка, разрешите настояться (например, в термосе) 30 минут. Пейте вприкуску с медом.

Каждые 1,5—2 часа по 15 минут проветривайте помещение гриппующего. Этой известной всем еще с юношества мерой многие третируют, в это время она очень результативна.

Во-1-х, так из помещения “выводятся” бактерии и вирусы, что ускоряет излечение. Во-2-х, нездоровой приобретает кислород, что улучшает борьбу клеток с токсинами.

В-3-х, сухой комнатный атмосфера становится влажным, за счет чего улучшается иммунитет в слизистых гортани и носа.
Вы направляли внимание, что все животные дышат и животиком тоже?

И это самое верное дыхание — при нем не зажимается ни одна клетка организма. И только человек разумный, голова которого забита треволнениями, дышит только грудью. Из этого — очень неравномерное заполнение российских органов целительным кислородом, что в особенности критично в протяжении заболевания, так как может привести к осложнениям в виде бронхита.

Поэтому каждые 1—1,5 часа делайте дыхательную гимнастику. Лучше — лежа.

На вдохе подымайте пузо (раздувайте его), на выдохе — опускайте (сдувайте). Дышите в эргономичном вам темпе. Основное — чтоб дыхание было полным. Довольно 3-х циклов “вдох-выдох”.

Эта гимнастика к тому же усилит кровообращение во всех отделах легких и по всей совокупы кровоснабжения, а это означает, что случится дополнительный приток во все органы иммунных клеток.

У неких даже малозначительное повышение температуры тела может привести к увеличению давления или рвоту. При таких критериях пейте по аннотации нестероидные препараты (в их состав заходит парацетамол, ибупрофен, нимесулид). В других случаях “гасите” жар только если он выше 38,5 °С. Потому что лихорадка — это исцеление, загаданое российским организмом.

Вирус гриппа при больших температурах погибает (не плодится) и в природе. Потому поэтому летом, другими словами в жару, о гриппе мы и не вспоминаем — его нет.

Но “сбить” температуру может и обычной базилик. Для этого приготовьте из него чай. 1 ст. л. свежайшего или молотого базилика залейте стаканом кипяточка.

Через 15 минут добавьте пол-лимона и чайную ложку меда.
Но только если вы не склонны к аллергии. Разведите 2—3 капли масла лимона в 1 ч. л. спирта, позже смешайте с 1—1,5 стакана теплой воды. Смачивайте в растворе салфетку и обтирайте нездоровому руки, ноги, лоб.

Эту функцию может быть проводить дважды в денек. Вместе с этим очень принципиально, чтоб вода была бутилированная, а масло — высочайшей чистки. Так как в водопроводной воде- достаточно много хлора, а в дешевом масле имеется ядовитые вещества, что может нанести здоровью хворого вред.
В случае если столбик указателя температуры непреклонно ползет к отметке 40 °С, стоит все-же принять обозначенные выше лекарства. Если не помогают и они — вызывайте “скорую”.

[Tourism1]

Боль в голове при гриппе — почти всегда, следствие интоксикации. Без выполнения шага № 1 избавиться от нее не окажется. Но она может быть также проявлением нестабильного тонуса сосудов, следствием большой воспалительных процессов и температуры в организме.

Исходя из этого и вытерпеть мигрень запрещено. (Не говоря уже о том, что неважно какая боль разрушает нервные клеточки.) Обязательно принимайте нестероидные препараты (согласно аннотации), о которых сообщено выше.
Согласно технике су-джок, огромный палец — это “голова”, ноготь — “затылок”, мягенькая часть — “лицо”.

В случае если боль височная, то жать нужно слева и справа от “лица”, поближе к верхнему краю ногтя. В случае если боль лобная, — то фактически слету за ногтем, другими словами наверху пальца, в центре “лица”.

В случае если боль затылочная, то нажимать по идее нужно на “затылке”. Но так как конкретно там находится очень энервированная область, то такая акупунктура очень болезненна. Жать стоит на “лицевой” стороне пальца (в центре), поближе к полосы сустава. Для этого пользуйтесь палочкой с тупым финишем, например, спичкой. С силой, по 3—5 секунд 3—5 раз каждую точку.

В случае если голова трещит так, что область локализации боли не понять, прогуляйтесь по всем трем территориям. Будете вы это делать на левой или на правой руке — значения не имеет.

И, в конце концов, поддержите свой иммунитет.

Это ускорит излечение и уменьшит возможность осложнений. Для этого ешьте побольше желтоватых и бардовых фруктов и принимайте иммуномодуляторы или иммуностимуляторы (препараты на базе лизата микробов, интерферона, арбидола).
Но эффект от фармацевтических средств выше, в случае если организм заполнен эндорфином. Его выработку заблокируют плохие эмоции, также жалость к для себя бедненькому и нездоровому.

Избавиться от нее окажет помощь холодинамика, в неприятном случае говоря, трансформирование одной эмоции в другую. Поразмыслите, где засела ваша жалость? Скажем, в грудине.

Приглядитесь (внутренним, естественно, зрением), как она смотрится. Например, антипатичный карий комок. А на данный момент придумайте, как избавиться от негативной картины средством (это принципно принципиально) того, что у вас приводит к позитиву. Скажем, вы лежать на пляже: песочек, вода, краса, словом.

На данный момент представьте, как волны воды вперемешку с песком окатывают “жалость”, размывая скверный комок. Воображайте изменение, пока он не растворится полностью.

При выходе из дому смазывайте слизистую носа оксолиновой мазью или около носа маслом апельсина, ели (в случае если нет аллергии).

В закрытых помещениях носите маску, меняя ее каждые 2 ч. (или в случае если дома показался гриппующий), и по способности опасайтесь многолюдных мест.
1—2 раза в денек промывайте шнобель солевым веществом и чаще мойте руки, а вечерком на 15 минут зажигайте аромалампу с цитрусовыми, хвойными маслами для дезинфекции слизистых после возможных контактов с заразой деньком.
Пропейте курс препаратов и поливитаминов на базе интерферона, иммуноглобулина (согласно аннотации к ним), а утро начинайте с чашечки воды с 0,5 лимона (не натощак).

За помощь в подготовке материала благодарим Розу Дорошенко, терапевта медсети “Добробут”, Людмилу Семенову, невропатолога, президента Украинской ассоциации акупунктуры су-джок, Татьяну Кодлубовскую, кандидата психотерапевтических наук, ароматерапевта Киевского центра здоровья, Бориса Скачко, реабилитолога, Лену Свитко, натуропата, Татьяну Михеенко, психолога Центра “Брама плюс”.


Комментариев: 12 на “Необычные способы лечения гриппа

  1. Кто бы что ни говорил по поводу того,что,мол,необразованным населением легче управлять и прочее,но на самом деле,и сейчас события в стране доказывают,что необразованное население как раз легче всего ввести в полнейший хаос и вернуть в животное состояние…Господи,а ведь были ведь и самой читающей,и с лучшим образованием в мире,и с одной из сильнейших экономик мира…(

Добавить комментарий