Небольшие дозы спиртного всё-таки наносят вред здоровью

небольшой


Два бокала вина в денек всё-таки излишние. Новое исследование кидает вызов более ранешным утверждениям о том, что мелкие дозы алкоголя могут быть необходимы для здоровья.
Даже если вы пьете всего 12 дринков (эквивалент 15 мл незапятнанного спирта) в неделю, это может оказывать негативное воздействие на здоровье, сообщается в публикации British Medical Journal.
Уменьшение употребления алкоголя ведет к снижению кровяного давления и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний независимо от количества спиртного.

Доктор наук Хуан Касас из тропической школы медицины и Английской гигиены сказал: Мы увидели связь меж улучшением употребления и сокращением алкоголя сердечно-сосудистого здоровья, независимо от того какое количество алкоголя потребляет человек.
Результаты были восприняты вторыми учеными как победа здравого смысла. Не глядя на то, что прошлые исследования утверждали, что мелкие дозы спиртного могут обезопасисть сердечко, ученым не удавалось придумать адекватной био теории относительно механизма такой закономерности.
Часть исследователей считала, что ресвератрол, известный антиоксидант, найденный в красноватом вине, может оказывать пользу для здоровья, но другие оспаривают это, информирует Daily mail.
Кроме этого доктор наук Касас, что возглавлял исследование, считает, что люди достаточно нередко не молвят ученым или медикам, сколько они пьют в реальности.

В данном анализе приняло роль 260 000 человек и их сравнили с людьми, которые на физическом уровне не могут пить. У 7% участников имелся генетический недочет, что ведет к тому, что они мучаются от употребления даже малеханьких доз алкоголя.

Исходя из этого они не пьют даже изредка.
В данном исследовании учёным удалось обойти антропогенный фактор.

В группе сопоставления были люди, которые не пьют в реальности, исходя из этого результаты отличаются от прошедших.


Комментариев: 18 на “Небольшие дозы спиртного всё-таки наносят вред здоровью

  1. снимала контора как-то квартиру на Городецкого , с выходом во дворик.. приятный такой дворик.. там кто-то из жильцов выгуливал каждый день трех своих догов по 2 раза в день

  2. 20) И еще раз – вести регулярную коммуникацию с горожанами через телевидение, радио (в особенности актуально для водителей) и Facebook.

  3. Как сообщил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, Сирия передала своим союзникам сведения, из которых видно, что химическое оружие применили вооруженные группировки, а не сирийская армия. Однако он не уточнил, о каких дружественных странах идет речь, отмечает РИА «Новости».

Добавить комментарий