Ученые составили список товаров, которые могут очень плохо влиять на человеческий организм и, как следствие, явиться предпосылкой противного аромата, докладывает Росбалт.
Так, например, алкоголь по большей части обрабатывается в печени, но около 10% его выделяется через пот, дыхание и мочу. Алкоголь также способствует более обильному потоотделению и, как следствие, возникновению противного аромата.
Чеснок есть одним из немногих веществ, что выделяется с позднее. Как утверждают натуропаты, это, вероятнее всего одна из главных обстоятельств, что у данного продукта плохая репутация.
Исследователи также узнали, что пот у людей, которые употребляют в еду мясо, существенно обильнее выделяется и обладает более резким запахом, чем у овощеедов.
Усугубляют продукты и запах тела с высочайшим содержанием метилового соединения, такие как шпинат, соевые продукты и свёкла.
Все дело в том, что при их потреблении и позже переработке вырабатывается триметиламин, что выделяется через пот и имеет рыбный запах.