“Налегая на постные продукты, мы не соблюдаем правила безопасности” – диетолог

продукт

Идет десятый денек Величавого поста самого серьезного в году. И многие постящиеся уже успели ощутить на для себя дискомфорт от пищевых ограничений.

От мяса, молока, яиц мне было вполне не тяжело отрешиться, гласит жительница Киева Екатерина. А вот выдерживать по понедельникам, пятницам и средам сухоедение очень не просто. Начинает побаливать пузо, и ощущаю большенную слабость, вялость.

Не хожу, а ноги волочу в такие деньки. Такую обстановку священники растолковывают последующим образом.

Утомившись поста разрабатывался для монахов, у каких совершенно 2-ой ритм судьбы, чем у современного человека, гласит папа Лонгин, редактор Церковной православной газеты. Исходя из этого обязательно нужно поболтать со священником, рассказать ему о собственных актуальных событиях и вкупе с ним узнать, как серьезными в вашем случае могут быть ограничения в еде.
Слабость не единственный симптом, что беспокоит постящихся. Кого-либо начинает мучать вздутие животика, кого-либо тяжесть в желудке. А все из-за того, что, налегая на определенные постные продукты, мы не соблюдаем правила безопасности, уверен российский неизменный спец, диетолог Борис Скачко.

Он поведал, как правильно питаться в протяжении поста, чтоб не навредить здоровью.

В чем риск: Феномен, но белки растительного происхождения обычно перевариваются тяжелее животных. Все дело в том, что фасоль, компания и горох содержат антиферменты вещества, которые гасят желудочную секрецию, а это перекрывает усвоение белка. В следствии он сгнивает в кишечном тракте, приводя к вздутию и дискомфорт в животике, запоры.

Решение трудности: Чтоб сделать лучше усвоение белков растительного происхождения, нужно простимулировать желудочную секрецию. Сделать это может быть квашеными продуктами: они богаты кисломолочными микробами, которые помогают переваривать еду и приводят к усиленному выделению пищеварительных ферментов и желудочного сока. Потрясающе подходят квашеная капуста, помидоры, яблоки. Их лучше принимать наряду с белками растительного происхождения.

Например, делать салаты из фасоли или гороха с капустой.

В чем риск: Желудочную секрецию не гасят, но перевариваются длительно, из-за чего числятся тяжеленной едой. Кроме этого, в ветхих грибах возможно окажутся жуткие токсины, которые могут вызвать отравление и стукнуть по печени.
Решение препядствия: Не следует налегать на грибные блюда, во-1-х, раз в день, во-2-х, на ночь. Так вы не перегрузите свою пищеварительную совокупа.

Беря их в магазине, смотрите, чтоб они не были потемневшими: это показывает, что гриб был перезревшим. И не закупайте те же шампиньоны впрок: в холодильнике они уже фактически на последующий денек потемнеют. Либо сходу после приобретения заморозьте их.

В чем риск: Раз в день налегать на эти продукты это все равно что пить клей ПВА.

Дело в том, что из-за огромного содержания крахмала они склеивают сосуды, а это лупит по сердечно-сосудистой совокупы.
Решение задачи: Естественно, не следует полностью исключать макаронные изделия и картофель из собственного меню. Но попробуйте поменять гарнир: один денек картошка, 2-ой рис, 3-ий гречка, 4-ый макароны.

Плюс обязательно ешьте фрукты и овощи, богатые клетчаткой: морковку, свеклу, капусту, яблоки: они должны составлять 50% вашего рациона.

В чем риск: В орешках достаточно много раститетельного белка и жира, по этому они дают нам скоро насытиться, плюс очень полезны для здоровья: например, благодаря ненасыщенным жирным кислотам мешают отложению холестерина в сосудах.

Но в случае если их переесть, то это, напротив, будет увеличивать вязкость крови, а из этого и слабость, и мигрени. Плюс к тому чрезмерное увлечение орешками чревато излишними килограммами и запорами (они очень калорийны).
Решение препядствия: Съедать не больше 30 г орехов в денек. А для профилактики запора идеальнее всего их имеется вприкуску с сухофруктами.

В чем риск: Все сухофрукты в концентрированном виде содержат набор минералов и витаминов. Кроме этого, сушеные фрукты кладезь клетчатки пищевых волокон, которые нормализуют процесс переваривания еды. Но производители достаточно нередко для придания товарного вида обрабатывают сухофрукты химией (сероватой для более видного цвета) и растительными жирами (для блеска). Такие не только лишь не принесут пользу организму, да и без шуток могут стукнуть по печени.
Решение трудности: Проходите мимо сверкающих сверкающих чернослива и кураги.

Дома обязательно настоять сухофрукты в кипяточке минут 5. И не переедайте: максимум 300 г в денек.


13 комментариев к ““Налегая на постные продукты, мы не соблюдаем правила безопасности” – диетолог”

  1. Чибисов Станислав Ростиславович

    Найти хорошего специалиста – дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

  2. Только безумцу может прийти в голову начинать сейчас бизнес в Украине, а тем более искать инвестора. Гораздо проще вступить в ПР и отжать уже готовый бизнес.

  3. Хорошо бы отправить во Францию кремлядскую шелупонь, воняющую тут на Корре. Всех этих одичавший Филимонов и почих Федь, Дугласов и Чегевар.

Оставьте комментарий