Можно ли подготовить человека к смерти

человек

В пресс-студии На данный момент Мультимедиа побывала Лина Москаленко, онкопсихолог, психоаналитик Государственного института рака.

Хочет готовить его к этому не надо.

Основное всегда быть с ним в контакте, слышать его, обдумывать и очень удовлетворять все потребности как физические, так и психотерапевтические. Родственники должны всегда держать под контролем, чтоб человек не мучился от боли. В случае если нездоровой вожделеет поболтать о своем ужасе погибели не мешайте и выслушайте его, поддержите этот диалог, вроде бы жутко ни было. Не надо стимулировать человека на откровения вопросами наподобие Для тебя не жутко дохнуть?

Лучше почаще сказать ему: Я в хоть какой момент с тобой, Я рядом, Я тебя обожаю, и ты мне нужен в любом состоянии.
Очень ответствен телесный контакт. Имеется такая техника в телесной терапии положить ладонь человеку меж лопаток.

Это жест помощи, он оказывает помощь понизить уровень волнения; после того, как сделать его, малыши меньше привередничают. С этой же целью может быть положить руки человеку на стопы. Только делать это нужно тогда, когда он не чувствует боли, в неприятном случае смысла не будет.

Я достаточно нередко вижу, как матери в отделении гладят своим детям ножки: их ребенок под капельницей, а они часами посиживают рядом и осторожно массируют их. Они делают это интуитивно, ощущая, что этот процесс приносит облегчение ребенку.
Конкретного ответа на этот вопрос нет. Мое мировоззрение фактически в хоть какое время гласить необходимо. Взрослым необходимо знать хотя бы из-за того, что эта новость разрешит им стремительнее окончить собственные дела потому что кошмар погибнуть достаточно нередко связан потому с тем, что они не успеют что-то доделать.

Естественно, не нужно информировать человеку об этом как о безысходности мол, через месяц ты погибнешь. Тем паче этого может и не произойти. Диалог должен быть оптимальным необходимо создать план действий того, что может быть и нужно сделать за оставшееся время.
Более того, в случае если нездоровому не сказать всей правды, он может ощутить, что от него что-то скрывают. И позднее это может помешать для вас сделать контакт.

В особенности это относится малышей в случае если их одурачить или не сказать что-то, о чем они позднее обусловят сами, они могут замкнуться и закончат для вас доверять.
У нас в этом смысле на данный момент все только развивается. Профессионалов таких нет их в стране просто не готовят. До того времени пока у нас обыкновенные мед психологи нарабатывают опыт из своей практики и становятся онкопсихологами. А ведь такие специалисты очень пользуются спросом на данный момент.

Они помогают человеку выработать мотивацию к исцелению, сделать связь меж родственниками в это сложное для семьи время.
В мире такая помощь более налажена. В Израиле, к примеру, его семья и нездоровой одномоментно подхватываются психологами, и в альянсе с медиками они дружно борются за судьбу. У их три психолога на 36 нездоровых, и неважно какая семья приобретает минимум 10 первичных консультаций это заходит в план исцеления хворого. У нас же доктор может только рекомендовать обратиться к психологу, и далее все находится в зависимости от желания и осознанности людей.

И очень жалко, что кто-то игнорирует советы: эксперт очень помогает он советует родственникам, как убрать у хворого кошмар и тревогу, депрессию, отрегулировать сон и другое.

Похожие записи:
  1. Как зеленоватый чай окажет помощь сделать лучше кожу лица


Комментариев: 15 на “Можно ли подготовить человека к смерти

  1. Российская газета: Валерий Алексеевич, ваше утверждение о том, что цивилизация на Земле началась с русского народа, несколько неожиданно. Как вы пришли к такому выводу и с чего вдруг вообще занялись этой проблемой?

  2. суд отверг утверждения, что действия Кононова подпадает под срок давности, указав, что военные преступления не имеют срока давности;

Добавить комментарий