Мощнейшая вспышка произошла на Солнце

Рентгеновская вспышка высшего класса мощности X случилась на Солнце воскресным с утра это уже 2-ая такая вспышка за последние три денька, информирует Институт прикладной геофизики Росгидромета, по сообщению РИА Анонсы.
Вспышка класса X1.1 случилась в 09.14 мск. Ее источником была активная область (несколько пятен) 1890, расположенная близко к центру солнечного диска. Эта же область "выдала" вспышку класса X1.1 с утра 8 ноября.

И в том и другом случае это были "быстрые" вспышки, которые, почти всегда, не вызывают восхитительных геомагнитных возмущений. Ранее было сказано что, прошедшая вспышка может привести к магнитной бурю низшего класса G1 11 ноября.

Солнечные вспышки зависимо от мощности рентгеновского излучения делятся на 5 классов: A, B, C, M и X. Малый класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к последующей буковке мощность растет на порядок.

Вспышки, почти всегда, сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой, достигая Земли, могут стимулировать магнитные бури.


Комментариев: 5 на “Мощнейшая вспышка произошла на Солнце

  1. Но сейчас мне страшно. В доме поселились существа, которых я боюсь называть своими отпрысками. В них словно нет ни капли моей крови. Им плевать на братьев и сестер. Им плевать на мать. Им плевать на всех людей. Они умеют считать, но не помнят истории и не читают книг – библиотеку они превратили в отхожее место. У них есть авторитеты, но нет святынь — они матерятся под иконами. Все, до чего в доме дотягиваются их руки, они забирают себе, а если им не отдают, они убивают. Убивают своих, чужих, всех. Тайком или открыто. Дом пустеет… Но им и этого мало. Они занимают у соседей. Одалживают такие суммы, что отдавать их придется еще внукам и правнукам. Они уничтожают будущее.

Добавить комментарий