Молодо выглядеть помогают спорт, овес, прорубь и доброта (фото)

Когда 55-летняя киевлянка Инесса Пашковская едет в транспорте, дамы требуют у нее уступить им место. Вот когда будет для тебя за 50, деточка, тогда насидишься!, молвят они. На собственный возраст она по сути не смотрится. Как ей это удается, скажет она сама.

У меня было много горестей и утрат, но я все равно с ухмылкой встречаю каждый восход Солнца. Мои подруги удивляются, откуда у меня столько энергии? От природы она заполняет меня силой и свежестью.

Она же и дала подсказку мне, что лучше спорта ничего нет. Просыпаюсь я в 5:30 каждый денек. Поначалу зарядка: гимнастика для лица, позже разминка и переход на пол растяжка, березка, стойка на голове. После завтрака (я не работаю, уже полгода на пенсии) с супругом, если погода отменная, берем лыжи либо просто идем пешком по заснеженному лесу10 км. Весной, летом, осенью велосипедные прогулки по 2025 км.

В год выходит 25003000 км! И при всем этом я не заставляю себя этого делать, тело и душа сами требуют.

В лес берем настой шиповника (разминаю несколько ягод, заливаю кипяточком и в термос) и бутерброд с сыром либо яблоки, орешки, сухофрукты.
Не считая прогулок, дважды в неделю у меня йога и занятия бальными танцами.

Мы с партнером захватили много наград на конкурсах, но я их для вас не покажу тяжело нести (смеется). Еще я занимаюсь греблей и стрельбой из пневматики. Последним меня отпрыск увлек, еще 4 года вспять.

Ем я по немножко и практически все. Разве что без мяса обхожусь уже много лет. Ну не желает его мой организм!

Ну и после поедания мяса сходу тяжелее двигаться и уж тем паче плясать. Мое Я гласит мне: Желаю рыбу, творог и различные овощные салаты.

Вот, кстати, один из рецептов: натираю морковь, добавляю вяленый чернослив и куски рыбы. Все это протушиваю и добавляю специи по вкусу. Еще обожаю тыквенный суп: 1 кусок тыквы, 1 картофелину и зубчик чеснока варю. Как все разваривается, разминаю и добавляю зеленоватый горошек.

В сладком тоже для себя не отказываю, а вот сигареты и спиртное не для меня. И газ-воду не пью она мне сходу лупит в нос и принуждает чихать. От кофе люблю только запах, а вот чай уважаю, в особенности из шиповника. Еще каждый денек пью отвар овса: заливаю его водой и ставлю на плиту, в режим единички. Варю около часа, позже процеживаю и полученную смачную коричневую водичку пью, когда охото.

Косметикой не увлекаюсь, разве только для конкурсов. Зато делаю домашние маски для лица, вариантов которых у меня два.

1-ый банановый: к одному банану добавляю столовую ложку сметаны, все разминаю и наношу половину на незапятнанное лицо на 10 минут. Позже наношу 2-ой слой, лежу еще 10 минут и смываю. 2-ой творожный: беру по чайной ложке домашнего творога и меда, смешиваю с парой капель оливкового масла, накладываю на лицо, сверху клеенку, и выжидаю 1015 минут, позже смываю. Маски чередую, делаю по одной в неделю. Для волос смешиваю по столовой ложке горчицы и сметаны, добавляю сырой желток и наношу на волосы на полчаса.

Потом смываю обыкновенной водой. Кстати, кожа и волосы у меня обычного типа.
Что касается здоровья, то оно у меня крепкое ни аллергий, ни особенных заболеваний.

За последнее я вынуждена огласить спасибо моржеванию, которым занимаюсь уже 10 лет. Все началось с того, что у меня нашли полип в желчном пузыре.

Я приехала в поликлинику, поглядела на тех, кто лежал в палатах после операции. Какие же они были злосчастные и немощные! Я написала заявление, что отказываюсь от хирургического вмешательства, и уехала домой.

А через некоторое количество дней пошла с супругом в прорубь. Мне очень нравятся чувства после нее все тело подтягивается, тепло разливается по каждой клетке.

Полип с того времени меня не волнует, хотя он, понятное дело, никуда не делся.
Отпрыск у меня мореплаватель далекого плаванья. Дома не бывает по году, и я по нему безрассудно скучаю.

Естественно, морально помогает супруг, он мой единомышленник и друг. Друзей, кстати, у меня много, я отыскала их на упражнениях танцами. А вот старенькые подруги от меня отошли они не понимают моей активности и желают, чтоб я заняла место рядом с ними на лавочке. А мне это неинтересно!

Я рисую, шью шляпки, пишу стихи и рассказы мечтаю издать книжку.
Жизнь у меня всегда была увлекательной пару лет, например, работала секретарем у Кучмы. Позже меня уволили, так как из-за заболевания матери и бабушки не могла оставаться на работе сверхурочно. Работала я и в скрытой правительственной библиотеке. И хотя все мои работы были суровыми, сама я всегда была обычный и бесхитростной.

Даже когда в студенчестве решила продавать яблоки, то в конечном итоге раздавала их даром. А еще я очень жалостная не так давно плакала из-за погибели возлюбленной морской свинки. Уж очень люблю животных и просто прикипаю к ним с ними я расслабляюсь.

Если организм Инессы не просит мяса, означает он находит довольно белка в других продуктах той же рыбе и овощах. Но связи меж ее юным видом и любви к вегетарианству я не вижу.

А вот любовь к шиповнику вещь не плохая: в нем сильно много витамина С. Он помогает в том числе и в выработке коллагена. Из этого белка состоят клеточки нашей кожи, и если его синтез не нарушен, то он работает в полную силу и делает свою основную функцию: поддерживать кожу в тонусе и выручать ее от морщин и растяжек.
Что касается овсяного отвара, то Инесса опять интуитивно избрала надежное средство.

Дело в том, что в этой воды много витаминов группы В. Они ускоряют обменные процессы в клеточках, а означает они медлительнее изнашиваются и повсевременно работают в полную силу.

Банановая маска для лица хороша для обычной и сухой кожи. А если брать сметану жирностью в 15 процентов и ниже, тогда маска подойдет и для комбинированной кожи. Банан подпитывает, а сметана увлажняет.
Творожная маска подходит только для сухой кожи, так как оливковое масло в ней сильный увлажнитель.

И еще от нее нужно отрешиться тем, у кого аллергия на мед.
Горчичная маска небезопасна тем, у кого волосы покрашены: горчица имеет свойство поменять колер краски. Не считая того, у многих на нее тоже может быть аллергия. А в остальном маска не плохая. Она подходит для хоть какого типа волос.

Горчица улучшает кровообращение кожи головы, из-за этого к луковкам с кровью приливают вещества, улучшающие рост волос. Сметана и сырой желток необходимы для питания и укрепления.

У людей, практикующих моржевание, очень натренированы сосуды.

Кровь по ним циркулирует лучше, а это подтягивает кожу, разглаживает морщины, дает здоровый румянец и обычный цвет кожи. Не считая того, стресс, которому человек подвергает свое тело при погружении в прорубь, мобилизует иммунную систему.

Находясь в неизменном тонусе, она помогает биться с приобретенными заболеваниями, как это и было в случае с полипом Инессы. Но это не означает, что можно запамятовать о походах к доктору и подменять моржеванием официальное исцеление.

Похожие записи:
  1. Кому полезен мятный чай
  2. Магнитные бури: в мае будет “штормить” 9 раз


Комментариев: 12 на “Молодо выглядеть помогают спорт, овес, прорубь и доброта (фото)

  1. ну да,конечно,ещё скажи,что нужно РОВД с прозрачными стенками построить,как в Грузии))) менталитет-с у людей наших ещё тот! тут надо только смертную казнь возвращать,а то как-только «одевают портупею,то всё тупее и тупее» и каждая новая взятка превращает человека в монстра…

Добавить комментарий