Мясо полезно для мозга — исследование

мозг

Однакосуществует огромное количество питательных веществ, которые содержатся только в продуктах животного происхождения. Четыре из этих питательных веществ очень важны для функционирования и развития мозга. Так, например, витамин В12 содержится в рыбе, молочных продуктах, мясе, моллюсках и яичках. Он имеет принципиальное значение для построения белков и ДНК, и вприбавок есть главной частью энергетического обмена, пишет Raut.ru.

Исследования показали, что малый уровень витамина В12, в особенности у пенсионеров, почти всегда, ведет к возрастным дилеммам памяти, так как мозг сжимается в следствии недочета этого витамина. Нехватка витамина D3 связана с дегенерацией мозга с годами и может стать предпосылкой развития заболевания Альцгеймера и общей деменции.

рыбий жир и Жирная рыба являются наидобрейшими пищевым источником витамина D3, и вприбавок говяжья печень, яичка и сыр.
Карнозин обладает защитными особенностями в мозге и защищает организм от воспаления и окисления. Он оказывает помощь в борьбе с возрастными трансформациями мозга и мешает погибели клеток, что в с вою очередь может привести к полоумию, снижению когнитивных параметров, и вприбавок снижению слуха и зрения.

Карнозин доступен только из мяса. Докозагексаеновая кислота есть специфичной формой омега-3 жирных кислот, которые серьёзны для развития мозга. Подготовительные исследования также показали, что диета, богатая этой кислотой, может обезопасисть от заболевания и полоумия Альцгеймера.

Содержится по большей части в жирной рыбе, например, атлантическом лососе, треске и тунце.

Похожие записи:
  1. Можжевельник выручает от кашля, а клюква убивает вирусы


Комментариев: 8 на “Мясо полезно для мозга — исследование

  1. Судя по последним статьям западных СМИ они пытаются красиво аргументировать то почему на западе включили заднюю.
    Одно дело моральная и финансовая поддержка революционеров а другое дело война.

Добавить комментарий