Минздрав Японии решил полностью запретить курение в общественных местах

минздрав

После принятия закона об упрочнении здоровья 6 годов назад, курение в больницах, других зданиях и магазинах, на платформах электропоездов и в высокоскоростных поездах, и вприбавок на улицах не разрещалось, но для курильщиков выделялись особенные места для курения.
Но после совершённых институтом промышленной медицины изучений стало понятно, что такая мера оказывается совершенно недостаточной чтоб оградить некурящих от вреда пассивного курения.

Ученые узнали, что курильщик выдыхает дым еще через три с половиной 60 секунд после того, как погасил сигарету.
Опыт, совершённый в вагонах высокоскоростных электропоездов, подтвердил, что дым проникает в пассажирский салон из-за закрывания и открывания дверей в местах для курения, попадает в атмосферу при выдыхании курильщиков.
Для этого на пассажирское место был установлен особенный датчик, что зафиксировал содержание дыма сигарет в воздухе выше нормы.

Ученые пришли к выводу, что и был принят к сведению минздравом, что даже ограничение мест для курения при условии, что они находятся в строении, не выручает окружающих от вреда пассивного курения.
Министерство здравоохранения уже в последующем месяце разошлет надлежащие указания о полном запрете курения в больницах, всех видах и школах транспорта в районные администрации.

Для гостиниц и ресторанов предвидено послабление – им дано ограничиться установкой мест для курения, так как министерство боится, что полный запрет приведёт к значительному оттоку визитёров.
Сроки начала введения запрета на его детали и курение даны на усмотрение региональных администраций.


Комментариев: 4 на “Минздрав Японии решил полностью запретить курение в общественных местах

  1. попрошайничают – это кто? кредиты и попрошайничество – несколько разные вещи, у кацапетовки полтриллиона кредитов – она тоже “попрошайничает”? ))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий