Майские цветы всякого вылечат

майский

В мае вся флора начинает скоро тянуться к солнцу и наливаться соком, на ветках распускаются соцветия, из травок “радуются” цветки. Потому в это время многие растения приобретают лечебные особенности. В мае даже обычные жителям каштаны становятся лечебными!

А что уже сказать о достатках зеленоватой аптеки, появляющихся за городом — их в том месте просто не счесть. О том, какие же фармацевтические растения может быть собрать в этом месяце и от чего полечиться с помощью их, поведал ведущий сотрудник лаборатории мед ботаники Центрального ботсада г. Киева Андрей Лебеда.

Барвинок считается фармацевтическим растением благодаря двум особенностям: во-1-х, его типичные алкалоиды расслабляют мышцы и понижают завышенное давление, делают лучше усвоение и кровообращение кислорода тканями мозга, из-за чего он нужен при мигренях и завышенном давлении; во-2-х, благодаря веществам-кумаринам, которые оказывают противоопухолевую активность, из-за чего его может быть использовать при всеохватывающем лечении опухолей.
одичавший барвинок вырастает в сосновых, бамбуковых лесах, посреди кустарников, также его разводят как декоративное растение.

цветки и травку, срезать на высоте 3—5 см от поверхности земли.
срезанное сырье сушат в отлично открытом помещении в тени.
Употребляется в форме настоя. Для его изготовка нужно забрать 1 ст. л. размельченного сырья и залить 200 мл кипяточка. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в денек за 30—40 мин. перед едой.

Эту дозу ни за что нельзя превосходить, в неприятном случае появится отравление.
Личная непереносимость.

Многие по некорректности считаюм, что вся полезность боярышника находится в его плодах. В реальности больше полезны его цветки, которые как раз возникают в мае. Они содержат рамнозиды, фенолокислоты, кверцетин, другие вещества и амины, которые в один миг успокаивают и наращивают силу сердечных сокращений (кардиотоническое воздействие).

Кроме этого, препараты из растений боярышника регулируют давление: завышенное – снижают, пониженное – увеличивают. Вот поэтому лекарства из этого растения необходимы при бессоннице, тревожности, нервном возбуждении, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, сердечной беспомощности.
опушки лиственных лесов, в кустарниках, на обрывистых речных берегах.

цветки сначала цветения, когда они еще не открылись.
собранные цветочки сушите в тени, в открытом помещении.

Употребляют в форме настоя. Для его изготовка залейте 1 ст. л. высушенных цветов 200 мл кипяточка, разрешите настояться до остывания. Пейте по полстакана 2—3 раза в денек.
Личная непереносимость.

В цветках каштана содержатся флавоноиды, кверцетин, эсцин, холин, другие полезности и пурины.

В комплексе они оказывают антивосполительное и противоотечное воздействие, усиливают стенки капилляров и уменьшают вязкость крови, снижают кровяное давление, нормализуют количество холестерина в крови. Благодаря этим особенностям лекарства из растений каштана необходимы при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, геморрое, артритах и атеросклерозе.
городские сады и парки.
соцветия.

срезав соцветие, пропустите расцветающую пирамидку через пальцы, чтоб вызволить цветочки от стебелька (что тоже необходимо измельчить), после этого положите сырье на бумагу и просушите в защищенном от солнца месте на сквозняке. После просушки готовый продукт храните в картонном пакете.
Имеется пару форм для внедрения.

Из новых растений готовят сок при марли и помощи мясорубки. Пить его нужно по 30—40 капель 3 раза в денек. Из высушенных растений готовят спиртовую настойку — не глядя на то, что это и длительная процедура, но нужные вещества так концентрируются больше всего. Для этого залейте 50 г сырья 0,5 л водки и разрешите настояться 20 дней, каждый денек взбалтывая.

Пейте по 30—40 капель 3 раза в денек до еды. Сок и настойку принимают при всех неспециализированных показаниях. При геморрое пьют отвар.

Для его изготовка залейте 2 ст. л. растений 200 мл кипяточка и кипятите 20 мин. Пейте по стакану 2 раза в денек.

Личная непереносимость.

Содержат сердечные гликозиды (валларотоксин, канесцеин, конваллозид и др.) – вещества, усиливающие силу сердечных сокращений и сразу с этим не много замедляющие ритм сердца, и вприбавок холин, кверцетин, флавоноиды и др. на биологическом уровне активные вещества, владеющие мочегонным и успокаивающим действием. Препараты из ландыша необходимы при сердечной беспомощности, бессоннице, нервном возбуждении.

смешанные леса, посреди кустарников, на заливных лугах.
листья и цветки, заботливо срезая их соцветия, как может быть поближе к цветку, травку – на уровне нижних листьев. Пожелтевшие цветки не собирают.
сушить в тени, расстелив очень узеньким слоем и время от времени перемешивая.

Употребляют в форме спиртовой настойки. Для ее изготовка залейте 1 часть сырья 10 частями 70%-ного спирта.

Принимайте по 15—20 капель 2—3 раза в денек. При превышении дозы может показаться отравление.
Органические трансформации в сердечко и сосудах, острые заболевания, личная непереносимость. Перед применением препаратов из ландыша нужно проконсультироваться с медиком.

Как и боярышник, большинству рябина известна по ее придающим силу плодам.

Но подходящими особенностями обладают и цветочки этого растения. В случае если плоды возникают осенью, то цветочки — в мае. Они содержат тритерпены, ситостерин и флавоноиды, благодаря которым снадобья из цветов рябины оказывают мочегонное воздействие, а означает, снимают отеки и снижают давление.
леса, посреди кустарников, на склонах балок, каменистых берегах рек.

цветки.
собранные цветки сушат в тени, в открытом помещении.

Употребляют в форме настоя. Для этого 2 ст. л. сухих растений залейте 400 мл кипяточка, настаивайте до остывания.

Пейте по полстакана 3 р. в денек.
Личная непереносимость.


Комментариев: 23 на “Майские цветы всякого вылечат

  1. Во время перестрелки, бандиты с георгиевскими лентами прикрывались людьми как живым щитом, девушку убили цинично,при попытке уйти с линии огня!

  2. какацпы должны сиротам по пальцу в день отрубать и в Штаты слать, пока Штаты не отменят запрет на вьезд для кремлевских бандитов )))))))))))))))))))

  3. Андрей, с миллером уже лилипутин «разобрался», вы в курсе, что главный лилипутинский шут жаловался в эфире центрального кацапского госканала, что миллер полностью безумен? )))))))))))))))))))

Добавить комментарий