Лучшие рецепты острых блюд (фото)

рецепт

Одна из самых, пожалуй, всераспространенных специй на российском столе это тёмный перец. Его не кладут, пожалуй, только в сладкие блюда (ну и то, точно, в некий дальной стране найдется и схожий рецепт). А так всюду, в салатах, гарнирах, мясных и овощных блюдах, также в кофе может быть повстречать перец.

без колебаний, лучше выбирать перец горошком и молоть его без помощи других, а не брать готовый. Так у вас окажется более благоуханное блюдо, ну и вы будете убеждены, что положили потому специю, а не непонятный порошок. Занятные рецепты с ролью перца нам занес предложение шеф-повар столичного ресторана Нон-Стоп, Богдан Кроха.

Время 15-25 минут

Ингредиенты
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.

Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Овощной бульон 150 мл
Соль по вкусу

Тёмный молотый перец по вкусу
Изготовление
Лук мелко нарезаем, сладкий перец очищаем от семян и сердцевины и тоже нарезаем.

Обжариваем в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок мелко рубим или выдавливаем через чесночницу, добавляем к луку и перцу.

Солим и перчим, позволяем постоять около 5 минут на небольшом огне. Переливаем смесь в блендер, добавляем овощной бульон и взбиваем в однородную массу.

По мере надобности может быть дополнительно пропустить через сито. Этот соус прекрасно подойдет к овощным блюдам.

Время 15-25 минут
Сливки 30%-й жирности 300 мл

Лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.

Растительное масло 1 ст.л.
Мука 1/2 ст.л.
Мясной бульон 150 мл
Тёмный перец 1 ч.л.

Смесь перцев по вкусу
Изготовление
Лук мелко режем и обжариваем в консистенции 2-ух масел до золотистого цвета. Добавляем муку, еще не достаточно держим на огне. Снимаем со сквороды лук, смешиваем с половиной бульона (или мясного сока, оставшегогся от хоть какого запеченого мяса), взбиваем в блендере.

Переливаем оказавшуюся смесь в сотейник, доливаем оставшийся бульон и доводим до кипения на слабом огне. После этого кладем сливки и снова доводим до кипения. Обязательно вместе с этим помешиваем, чтоб соус не пригорел. В то время как он начнет густеть, всыпаем тёмный перец и (по желанию) смесь вторых перцев.

Снова помешиваем, и даем соусу загустеть. Он подается к мясным блюдам теплым либо намазывается на хлеб в прохладном виде.

Время 15-25 минут

Лук 2-3 шт.
Белоснежное сухое вино 1/2 ст.
Мясной бульон 1 ст.
Сливочное масло 1 ст.л.
Горчица в порошке 2 ст.л.

Соль по вкусу
Тёмный молотый перец по вкусу
Изготовление

Лук очень мелко нарезаем. Под нагретой сковородкой уменьшаем огоноь до среднего, добавляем сливочное масло и даем ему растопиться. Делаем пламя совершенно маленьким, выкладываем лук, готовим до золотистого цвета, время от времени помешивая. Потом добавляем в том же направлении вино, просто увеличиваем пламя и позволяем закипеть. Убавляем пламя и держим смесь на нем, пока она не станет вдвое меньше.

Доливаем тёплый бульон, позволяем закипеть и варим еще 15-20 минут. После этого добавляем сухую горчицу, соль и перец.

Позволяем постоять 8-10 минут под крышкой и можем подавать. Этот соус добр для мясных блюд.


Комментариев: 20 на “Лучшие рецепты острых блюд (фото)

  1. Неее,этот не будет людей на морозе за просто так держать,как в 2004-ом,а водичкой из брандспойтов польёт точно,ибо уже всеми когтями и зубами держаться будет за власть,прочувствовал хорошенечко,что никак дыры залатать не могут в бюджете…

Добавить комментарий