Людям с развитыми социальными навыками легча “поставить себя на место другого”

человек

Чем посильнее развиты социальные навыки у человека, тем лучше у него пространственное воображение. Особенно, в то время, когда необходимо представить себе возможность, раскрывающуюся взору другого человека.Ученые психологи из Университета Джонса Хопкинса (США) совершили изыскание с участием 48 женщин и мужчин в возрасте от 18 до 22 лет. Испытуемым показывали модели строений, составленные из блоков LEGO.

В модели пребывали семь предметов; на начальной стадии это были безликие куклы, во втором – игрушечные фотокамеры, в третьем – пластиковые треугольники. После этого участники опыта разглядывали фотографии с возможностями, совпадающими с позициями кукол, треугольников и камер; необходимо было выяснить, какое фото какой "мнению" соответствовало.После этого все испытуемые прошли письменный тест, в большинстве случаев применяемый для обнаружения склонности к развитию и аутизму социальных навыков человека.

Испытуемые с высокими социальными и коммуникативными навыками превосходно соотносили фотографии с настоящими позициями объектов в LEGO-помещении – но лишь в опыте с куклами, а не фотокамерами либо треугольниками.Отмеченную исследователями сильную корреляцию между "социабельностью" и своеобразным пространственным воображением возможно отнести на счет того, что направление взора кукол (кроме того при безликости) легче представить.

Разумеется, у эмпатии вправду имеется пространственный нюанс. Исследователи считают, что у собранной информации имеется полезное использование на практике – облегчение судьбы аутистов.Источник: Компьюлента


Комментариев: 6 на “Людям с развитыми социальными навыками легча “поставить себя на место другого”

  1. СКУЛЕЖ с ПОНТАМИ русских ( имя прилагательное : Чьих будете? ) исходит из их рабской сущности. Народ никогда не знавший и не говоривший правды – народ рабов духовных… УБОГИЕ люди !

  2. каждый РУССКИЙ психически болен : страдает манией величия и шовинизма.Причисляет себя к &;;Третьему Риму&;;, но являет собой второй Содом и Гоморру (педофилия и пидерастия).

Добавить комментарий