Люди с плохим характером живут на два года дольше – исследование

люди

Ученые узнали, что тёплый, взрывной характер, что многие люди вычисляют нехорошим нравом, нужен для здоровья. По словам исследователей, такой характер разрешает прирастить продолжительность судьбы на целых два года.
Исследователи из германского University of Jena исследовали характер более 6 тыщ родителей, пишет medikforum.ru. Те из их, кто часто подавлял свой напряжение или бешенство, мучались от усиленного сердцебиения. А вот самые матери и чувственные папы из Испании и Италии жили продолжительнее собственных "размеренных" сверстников.

Оказалось, что эмоциональное выражение отрицательных переживаний, которое достаточно нередко считается показателем отвратительного нрава, есть основным предпосылкой хорошего здоровья.
Сдержанный характер, так соответствующий, к примеру, для британских и германских родителей, приводил с течением времени к завышенному кровяному давлению. А это увеличивало риск развития огромного количества недугов, профессиональных существенно уменьшить продолжительность судьбы человека, от заболеваний и рака почек до инсультов и инфарктов. Ученые выделили так именуемых "подавителей", которые пребывали в особой группе риска.

"Эти люди гордятся тем, как отлично они могут подавлять всякие наружные проявления ужаса, бешенства, эйфории, добротных и негативных эмоций внутри себя, – пишут исследователи в издании Health Psychologies. – За эту выдержку их уважают окружающие. Но на самом деле они стремятся избегать рисков.

Например, когда перед ними подымается какая-нибудь сложная стрессовая задачка, то в организме таких людей наблюдается намного более сильное сердцебиение, чем у тех, кто не относится к категории "подавителей" собственных чувств".
Но, для людей, привыкших производить контроль эмоции, не все так не отлично. Не глядя на то, что они почаще становятся жертвами определенных болезней, такие люди стремительнее поправляются, чем те, кто привык выплескивать чувства наружу.

Это связано с тем, что "подавители" обладают восхитительным самоконтролем – они самые дисциплинированные нездоровые.


10 комментариев к “Люди с плохим характером живут на два года дольше – исследование”

Оставьте комментарий