Летние враги малышей

малыш

Как нам, рачительным родителям, охото, чтоб лето пошло ребенку только на пользу. Но мы сами забываем, что самые пользующиеся популярностью угрозы подстерегают детей совершенно рядом — во дворе и на российском столе. Исходя из этого мы поболтаем о том, чем чревато лето, и как избежать ужасных последствий.

Кроха съел в жаркую жару мороженое или испил прохладный напиток?

Ангина здесь как здесь! Будьте внимательны: безопасная краснота не так и безвредна. Ангина — каверзное болезнь, неверное исцеление которого может привести к небезопасным осложнениям (миокардит, пиелонефрит, ревматизм и другие).
У деток существенно почаще бывает катаральная форма ангины, когда температура не поднимается выше 37—38°С, наблюдается неспециализированное недомогание, плохой аппетит, а миндалины просто красноватые. Эта ангина начинается с назойливого першения, которое перебегает в резкую боль при глотании.

Часто болевые чувства в горле “отдают” в ухо.
Длительность катаральной ангины — 3—5 дней.

В случае если температура слету подымается до 39—40°С, подчелюстные лимфоузлы растут и из-за сильной боли, ребенок не может не только лишь имеется, да и глотать слюну, вместе с этим миндалины красноватые, но с серым или желтоватым налетом, то это более ангина — лакунарная. Эта ангина приводит к общей интоксикации с болью в пояснице, сердечко и суставах. Болезнь протекает бурно и длится 7—10 дней.
В случае если же температура тела высочайшая — 39—40°С, на миндалинах видны желтоватые образования величиной с булавочную головку в виде звездочек, то ребенок болен фолликулярной ангиной. При этой форме очень растут и болят подчелюстные лимфоузлы.

Длится фолликулярная ангина до 7 дней.
При хоть какой форме ангины бактериальный налет с миндалин нужно смывать! Для этого применяйте раствор марганцовки (пару кристалликов растворите в 0,5 ст. воды, чтоб жидкость была розового цвета) или травяные отвары календулы, ромашки, шалфея. Сможете использовать настой чеснока: 100 г размельченных долек чеснока залейте 1 ст. теплой воды и настаивайте 4 часа. Может быть также приготовить средство для полоскания из равного количества мёда и лимонового сока.

При ангине назначают полоскание гортани до 8—10 раз в денек.
Делая полоскание, нужно смотреть, чтоб раствор был теплым и не попадал из глотки в уши малыша. Для этого заберите его малюсенькое количество, очень очень откиньте голову малыша вспять и попросите его верно безпрерывно произносить буквосочетания “глу” или “ко-ко-ко”.

После полосканий разрешите ребёнку пожевать кожицу лимона: его эфирные масла отлично помогают биться с начинающейся ангиной.
Потрясающе оказывает помощь сухое тепло около шейки. Для этого может быть пользоваться полуспиртовыми или водочными компрессами на подчелюстную область. Держать такой компресс пару часиков 2—3 раза в денек.

В случае если 1-ая помощь в лечении ангины не принесла облегчения, необходимо будет воспользоваться местными антисептиками в виде спреев или таблеток для рассасывания.
Отлично зарекомендовали себя препараты на основании оксибензола, хлоргексидина и деквалиния хлорида.

Рассасывать таблетки может быть спустя 15 минут после полоскания гортани, а распылять спрей — через полчаса после таблеток. К огорчению, нередкими гостями на прикроватной тумбочке в протяжении ангины бывают лекарства. Не обращая внимания на побочные эффекты, их внедрение оправдано, чтоб не допустить отягощение.

Мы так торопимся угостить собственного малыша свежайшей ягодкой прямо с рынка, что забываем об простых правилах гигиены. И руки, и фрукты до еды должны быть вымыты!

За неопрятность получаем стоматит, что истязает малыша семь дней, в неприятном случае и две.
На 4—8-й денек после инфецирования у малыша возрастает температура, которая может сопровождаться кашлем и насморком. Еще через день-два багровеют десны, растут подчелюстные лимфоузлы и возникают 1-ые высыпания. В это время ребенок может отрешаться от пищи, у него улучшается слюноотделение. Но больше всего заморочек стоматит доставляет тогда, когда опухоли начинают лопать и создавать корочки.

Опухоли очень болят, исходя из этого перед каждым приемом еды обезболивайте слизистую рта продуктами с анестезирующим эффектом. В 1-ые 3—4 денька через каждые 2 часа, и вприбавок после пищи полощите рот, чтоб удалять остатки и налёт еды.

Подойдет крепкий теплый чай, отвар коры дуба, или теплая кипяченая вода. Потом смазывайте рот и кожу около рта антивирусными или противомикробными мазями (оксолиновой, метилурациловой) или масляным веществом хлорофиллипта. Мази наносите на слизистую рта и губ ваткой, обернутой на палец. И не запамятовывайте, что заразный стоматит заразителен. Исходя из этого выделите крохе отдельную посуду, полотенце, игрушки.

И еще: до того времени пока корочки на губках и во рту совершенно не отпадут, малыша запрещено ни умывать, ни купать.

Российские детки летом поводят внушительную часть денька на улице.

Достаточно нередко может быть замечать картину, когда ребенок тянет в рот лопату или ест песок. Так в немощный детский организм попадают черви. А игнорировать гельминтов запрещено: они приводят к понижению иммунитета малыша, а временами непроходимость кишечного тракта или закупорку желчного протока.
Ночкой, когда мышцы кишечного тракта расслабляются, самка выползает наружу и откладывает около заднего прохода яичка.

Это приводит к раздражению кожи, и кроха начинает расчесывать попку и достаточно нередко рыдает во сне. Очередной симптом — внезапный отказ малыша имеется даже ранее тяга и возлюбленные блюда к сладкому, которой до этих пор не было. Кроме этого, детей, зараженных гельминтами, беспокоят повторяющиеся ноющие боли в животике (вместе с этим кроха указывает на область пупка), ночное покашливание и частые аллергические реакции.

Если вы узрели неладное и анализ на яйцеглист или соскоб подтвердил энтеробиоз (сдать анализы нужно минимум 3 раза), настало время вылечивать малыша. Прокипятите белье малыша. Соберите все игрушки, помойте их веществом антисептика и, в случае если имеется возможность, — облейте кипяточком.

Мойте все овощи и фрукты, которые ест кроха. Каждый денек подмывайте малыша и поменяйте белье. Кроме этого, включите в рацион всей семьи продукты, которые очищают организм от паразитов: чеснок, морковь, землянику, гранатовый сок, грецкие орешки.
Проконсультируйтесь у педиатра о приеме противопаразитарного продукта, которых довольно в аптеке.

Если вы не любитель “химии”, испытайте народные рецепты. Очень результативны от червей зверобой, девясил большой и золототысячник зонтичный. Смесь этих травок числом 15 г залейте стаканом воды и разрешите настояться на водяной бане. Давайте такой отвар ребенку по 1 ст. л. трижды в денек.

Лидия Петренко, завотделением “диагностики и Клиники” ИПАГ АМН Украины Анатолий Лобко, оториноларинголог высшей категории областной больницы им. Н. И. Пирогова г. Винницы Владислав Бургонский, дантист Киевской стоматологической больницы


Комментариев: 26 на “Летние враги малышей

  1. Рассуждая о судьбе России, олигарх заметил, что в стране «происходит катастрофа массового вымирания, и прежде всего русских». По его мнению, причина этого в том, что русские «всегда слишком полагались на государство, на власть, на царя-батюшку, на генерального секретаря, верноподданнически служили им, получая взамен определенные гарантии безопасности». Главной проблемой русской нации Березовский считал «глубокую неуверенность в себе», не позволяющую сформулировать внешнеполитическую и внутриполитическую стратегию.

Добавить комментарий