Лечимся черной рябиной

черноплодной рябины

Природа преподносит целительные подарки. За калиной, боярышником и кизилом подоспела и тёмная рябина. “Многие знают, что она нужна для щитовидки и зрения. А вот не достаточно кто — о том, что она просто нужна для упрочнения сердечно-омоложения и сосудистой системы российского организма”, — гласит Лена Свитко, доктор-натуропат, российский неизменный спец. Лена Витальевна поделилась с читателями “Сейчас” своими рецептами “лекарств” из черноплодной рябины.
100 г сушеной черноплодной рябины перемелите в кофемолке, смешайте со 100 г пыльцы и 100 г меда.

Ешьте по 1 ст. л. 3 раза в денек. Курс — 14 или 21 денек.
Заберите гроздь калины (100 г), горсть черноплодной рябины (150 г), чай каркаде (2—3 ст. л.). Отлично потолките, чтоб ягоды разрешили войти сок, залейте кипяточком и, когда все самую малость остынет, добавьте 2—3 ст. л. ароматного меда на большенную чашечку (0,5 л).

Пить 14 или 21 денек.
100 г сушеной черноплодной рябины, 50 г корицы, 50 г сушеного молотого имбиря и 1 ст. л. молотого мускатного орешка.

Все это отлично перемолоть и такой приобретенный порошок может быть использовать 3 раза в денек по 1 ст. л., запивая 100 г воды. Курс — 21 денек.
Может быть приготовить такой ликер: по 1 кг чёрной рябины и красноватой, калины, клюквы залить водкой так, чтоб она покрыла ягоды.

Настаивать 2 семь дней. Пить по 20 г до еды 2—3 месяца.


Самые занимательные новости