Лечимся аромамаслами

лечить

Благодаря школьным каникулам, уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ снизился. Но в общественных местах по-прежнему “бродит” вирус типа В. Этот вид гриппа отличается не сильный течением заболевания, но у многих его подхвативших длительно сохраняется кашель и насморк. Вылечивать такие “долгоиграющие” симптомы томными фармацевтическими продуктами и недешево, и жутко для организма.

Куда несложнее подключить надёжную терапию — ароматичные масла. О том, как ими лечиться, нам поведали фитотерапевт Лена Свитко и начальник центра “Здоровье” Владимир Шулика.

Чайного дерева, эвкалипта, ели, ладана, бергамота, чабреца, аниса, кедра, сосны, имбиря и герани.

Массаж от заложенности. Для вас будет нужно всего 5 минут времени и хоть какое из перечисленных выше масел.

Все эфирные масла наносятся на кожу только в разбавленном виде. Для этого для вас понадобится 30 мл масла-базы и 15 капель эфирного масла. В качестве масла-базы подойдет миндальное, оливковое или нерафинированное растительное.

На каждую точку нужно оказывать влияние приблизительно 1 60 секунд. 1-ая находится чуток выше бровей по центру лба. Указательным пальцем надавливаем на нее и совершаем радиальные перемещения по часовой стрелке. Последующие точки парные, и их эргономичнее массировать указательными пальцами.

2-ая — на уголках глаз. 3-я — на холмах на переносице. 4-ая — на крыльях носа, а 5-ая — на границе губ и ноздрей. Этот массаж может быть делать несколько раз в течение денька, когда возникает чувство заложенности.
Заберите 2—3 капли эфирного масла, нанесите на сложенный в пару слоев носовой платок, и вдыхайте запах, и сморкайтесь в тот же платок (меняя 3 раза в денек).

А вечерком, перед сном, лучше сделать теплую масляную ингаляцию. В миску с тёплой водой добавьте 7—10 капель избранного масла или по 2 капли консистенции нескольких эфирных масел (не больше 3-х). Масла необходимо за ранее разводить в “растворителе” — 1/3 ч. л. соли, соды или меда. Делая ингаляцию, накройте плечи и голову полотенцем и вдыхайте пар 5—7 минут.

Продолжайте эти процедуры, пока не пройдет насморк.
В случае если слизь из носа купила желтоватый или зеленоватый колер, настало время промывать пазухи от содержимого. Для этого разведите в стакане теплой воды 1 ч. л. морской соли, капните в том направлении 2 капли масла и 1 ч. л. спиртового раствора хлорофиллипта. Морскую соль может быть поменять отваром ромашки.

Промывайте шнобель семь дней по 3 раза в денек.

Лаванды, чайного дерева, лимона, мелиссы, эвкалипта, ромашки, мяты, бергамота, базилика, розмарина, перца.
Соберите в ванну воды (температура 36—37 градусов). Выбранное эфирное масло нужно за ранее смешать с растворителем.

Им может стать как морская соль (3 ст. л. на ванну), так и 2—3 ст. л. меда, кефира или сливок, либо 100—200 мл молока. Разведите в растворителе 10 капель избранного масла (или композицию из 3—5-ти) и смешайте с водой. Продолжительность жаропонижающей ванны — 15—20 минут.

Позже нужно шепетильно вытереться и лечь в кровать.
Капните по одной капле 3-х избранных масел в небольшую миску с теплой водой, обтирайте ею тело и голову в течение 5 минут.

Позже омочите в масляной воде пару кусков ткани и положите компрессы на шейку (сзади), на лоб и оберните ткань также около ног. Держать такой компресс нужно 30 минут.

Базилика, чабреца, эвкалипта, лаванды, сосны, пихты, мяты.
Заберите нагретый вазелин или детский крем, добавьте к нему 10 капель 3-х масел на выбор, размешайте до однородной массы и вотрите в спины и область грудины. Наденьте футболку из натуральной ткани, а сверху — шерстяной свитер и ходите так в течение денька.
Поставьте на пламя кастрюлю с 1 л теплой воды. В то время как она закипит, добавьте 6 ст. л. соли и 8 капель масла мяты.

Дышите над паром 10—15 минут раз в день перед сном, пока кашель не пройдет.
Заберите турку, налейте в нее чашечку воды, добавьте 2 ст. л. меда, по щепотке мускатного орешка и корицы, 3 бутона гвоздики, размешайте и доведите до кипения. В приобретенный напиток влейте 2 ст. л. красноватого сухого вина и добавьте 3 капли избранного аромамасла. Процедите и пейте по полчашки каждые 2 часа 5 дней.

Сандаловое, лимоновое, пихтовое, облепиховое, корицы.

Сделайте такой раствор: в 1 ст. теплой воды разведите по 1 ч. л. соды и соли, позже добавьте 4 капли избранного эфирного масла и 1 ч. л. меда. Полощите им гортань 6 раз в день в протяжении недели.
В случае если гортань побагровело, а миндалины распухли, и больно глотать, воспользуйтесь последующим старым, но испытанным рецептом. Для вас понадобится зверобойное масло (20 мл), масло багульника (20 мл) и облепиховое масло (40 мл). Смешайте масла с 10 г размельченного прополиса и нагрейте на паровой бане, чтоб все растворилось.

Таким масляным веществом нужно закапывать за ранее очищенный шнобель по 5 капель 3 раза в денек, чтоб раствор стекал по задней стене гортани. Эту функцию может быть проделывать, пока болит гортань.
Смешайте с рюмкой водки или спирта 4 капли мяты, по 2 пихты масла и капли имбиря. Наложите ватно-марлевый компресс на область гортани на 30—40 минут, укутайте его сверху теплым шарфом и ложитесь дремать.
Смешайте 1 ч. л. корицы с 1 ст. л. меда и добавьте 2 капли избранного масла.

Взятую смесь копотливо слизывайте с ложки (необходимо серебряной) 3 раза в денек, пока болит гортань.

Если вы используете аромамасло впервой или склонны к аллергии, нанесите сначала каплю на запястье и проследите за реакцией. В случае если покраснения нет, сможете смело им лечиться. В случае если у вас имеется какое-либо хроническое болезнь, обязательно убедитесь в надежности, не противопоказано ли масло при нем.

Например, при астме нельзя использовать масло розмарина. А при шалфея — и гипертонии чабреца.

Аромамасло обязательно должно пребывать в пузырьке из чёрного стекла и быть герметично упакованным. Перед применением отлично встряхните бутылочку и капните средством пипетки одну каплю на белоснежный лист бумаги.

В случае если масло “настоящее”, в течение 10 минут при комнатной температуре оно должно улетучиться, не покинув жирного пятна. Масло должно быть прозрачным, броским (не считая цитрусовых), однородным, не кристаллизировавшимся.


Комментариев: 9 на “Лечимся аромамаслами

Добавить комментарий