Лечим женские “простуды”

внизу живота

Самое ахиллесова пята многих дам — мочеполовая совокупа и потому ее органы становятся мишенью №1 для наступивших холодов. Большинству из нас несложнее “принести” к для себя ноющую боль понизу животика, чем 1-ые симптомы простуды — заложенность носа и першение в горле. Одни из нас мучаются воспалением мочевого пузыря, другие — яичников и маточных труб. А кое-какие умудряются параллельно болеть и тем, и вторым. И избавиться от дамских воспалений существенно труднее, чем от обычный простуды: стоит один раз разрешить войти процесс на самотек, и болезнь свободно перейдет в приобретенную форму.

А в том месте и до осложнений — рукою подать. О том, как вовремя выявить эти заболевания и какие нужно принять меры, чтоб не допустить осложнений, мы гласили с акушером-гинекологом роддома №3 Сергеем натуропатом и Бакшеевым Леной Свитко.

Дамский мочеиспускательный канал меньше и обширнее, чем мужской и практически лишен извивов, исходя из этого попасть инфекции в мочевой пузырь очень просто.

Ее “рассадником” считается заднепроходное отверстие, где и обитает патогенная флора. Но в теплое время года, когда нет провокатора воспаления — холода, эти бактерии не причиняют нам вреда, попадая в мочеиспускательный канал.

Но стоит нам только переохладиться, как российский иммунитет слабнет, бактерии начинают плодиться, провоцируя воспаление — цистит. Не найти его трудно: симптомы цистита привычны многим дамам.

Это жжение и ноющая боль понизу животика и резкая, колющая боль при мочеиспускании, и вприбавок частые позывы при небольшом количестве мочи. Моча вместе с этим отличается насыщенным запахом.
В случае если цистит “застал” вас вечерком, придя к для себя отчаливайте в душ и вымойте слизистую половых органов с антисептиком (хлоргексидином) или просто антибактериальным мылом.

Подмываться необходимо от лобка к области заднего прохода. Помните об личном полотенце. Позже надевайте теплые носки, пижаму и ложитесь в кровать, укутав нижнюю часть тела одеялом.

Пейте как может быть больше воды — обильное питье прирастит количество выделяемой мочи, которая будет смывать бактерии. Воздерживайтесь от острой, кислой, жирной и жареной еды, крепкого кофе и алкогольных напитков: они злят слизистую мочевого пузыря, провоцируя ухудшение заболевания. Не следуйте бабушкиным рецептам, типа грелки меж ног и тёплой ванной. Чрезмерное тепло спровоцирует поднятие ужасной заразе выше — к почкам.

Без помощи других принимать лекарства тоже не следует: нужно выяснить, какой мельчайший организм привёл к воспалению.
При первых же симптомах цистита запланируйте визит к урологу или гинекологу. Даже в случае если на утро все противные симптомы пройдут, патогенная микрофлора в мочевом пузыре остается, и будет выжидать еще одного переохлаждения. Сделайте посев и общий анализ мочи на бактериальную флору.

Благодаря этим исследованиям будет ясно, какие бактерии привели к заболеванию. Доктор назначит антибактериальные средства, действующие против возбудителей заболевания.

При верном лечении слизистая мочевого пузыря восстанавливается и заживает в течении 3—4 дней. А вдруг анализы не продемонстрируют принципиальных отклонений, для вас посоветуют пройти УЗИ мочевыделительной совокупы (может быть, боль связана с прохождением маленького почечного песка).
, в случае если к симптомам цистита присоединилась мощная боль в пояснице, наличие крови в моче, повышение температуры выше 38 °С, озноб, завершилось мочеиспускание, показалась тошнота, рвота. Такие симптомы могут свидетельствовать о развитии острого пиелонефрита — воспаления почек, способного привести к приобретенной артериальной гипертензии и почечной дефицитности.
Противомикробным и мочегонным действием обладает настой светло голубий василька.

1 ч. л. сухих растений залейте 1 ст. кипяточка, настаивайте в течение часа. Принимайте по 2 ст. л. 3 р. в денек за 15 мин. перед едой.

Механизм аднексита (сальпингоофорита) практически таковой же, как при с циститом. Стоит для вас очень очень промерзнуть, как бактерии из влагалища распространяются выше и выше, приводя к воспалению маточных труб и яичников.

Проявляется воспаление сильной болью понизу животика и в пояснице (неподалеку от крестца), которая меняется при смене положения тела. Если вы свернётесь кольцом под теплым одеялом, боль стихнет, а когда подниметесь, например, в туалет, аднексит слету напомнит о для себя. Часто болезнь сопровождается большой температурой (до 39°С), рвотой и тошнотой. А при серьёзной форме аднексита бывают гнойные выделения.
Если вы все-же промокли или замерзли и ощущаете 1-ые симптомы аднексита, разотрите ноги с небольшим числом водки (спирта), сделайте тёплую ванну для ног с морской солью (10—15 мин.), наденьте теплые носки и отчаливайте в кровать.

В ноги положите пару пластмассовых бутылок с тёплой водой или грелку.
Основная ваша задачка — как может быть стремительнее попасть на прием гинеколога, что назначит верное исцеление. Необходимо распознать, какие бактерии привели к воспалению, а для этого доктор должен забрать мазок из влагалища, сделать антибиотикограмму и обусловиться, нужен ли для вас антибиотик. Острый аднексит вылечивают в критериях стационара средством физиотерапии и лекарств. Но, в случае если доктор разрешил добро лечиться дома, прием фармацевтических средств — не все, чем нужно оказать помощь организму биться с болезнью.

Аднексит, как и цистит, нужно “вылежать” в тепле. Кроме этого, 2—3 семь дней для вас нужно соблюдать половой покой, чтоб не вызвать ухудшение, и глядеть за каждодневным опорожнением кишечного тракта (скопление каловых весов приводит к дополнительной боли).

Ешьте побольше продуктов из молока — кальций уменьшает воспаление, и исключите провокаторы — соленую и острую пищу.
, в случае если в выделениях показались прожилки крови, температура держится продолжительнее 3-х дней или усилились боли понизу животика. В такой форме аднексит уже чреват сбоем цикла, нерегулярными нездоровыми и обильными месячными. Не считая этого, невылеченное воспаление провоцирует происхождение спаек, которые перекрывают просвет маточных труб и могут быть предпосылкой бесплодия.

При воспалениях яичников и маточных труб может быть использовать травку лапчатки гусиной. Заберите 2 ст. л. травки, заварите их 2 ст. жаркой воды и покиньте настояться около часа. Пейте отвар натощак перед едой, по 12 ст., 3 раза в денек.

Внешний рецепт, что снимает воспаление придатков: заберите 2 части растений липы, 3 части растений ромашки и залейте стаканом кипяточка. Настаивайте смесь в термосе 30 мин., позже процедите, остудите и применяйте для спринцеваний днем и вечерком.


10 комментариев к “Лечим женские “простуды””

Оставьте комментарий