Лечим руки парафином

парафин

Для нас началась тёплая пора дачных работ. И как не просто бывает привести собственные руки в порядок после выходных, совершённых с граблями и лопатой. В такой ситуации на помощь придет парафинотерапия. Огромное преимущество этой процедуры не только лишь в том, что она одномоментно возвращает рукам красивый вид, да и в том, что ее может быть проводить не только лишь в салонах красы, да и дома.
Чтоб побаловать собственные ручки дома, купите в аптеке или в косметологическом магазине мед ароматизированный парафин.

Конкретно он обладает особенностями устранить шелушение, вылечивать микротрещинки и питать кожу рук. Обычный парафин из свеч такими особенностями не обладает и может навредить. Мед парафин упакован в пакеты и расфасован в таком количестве, которое нужно для однократного проведения процедуры. Использовать один пакет может быть только разово, так как уже после первого нагревания парафин теряет все собственные характеристики. Эффект сохраняется чуток бельше 7 дней, исходя из этого спустя семь дней вы сможете повторить функцию.

  

Разогрейте и растопите парафин в миске на водяной бане.
До того времени пока парафин топится, подготовьте руки. Для этого очистите поверхность кожи средством скраба или мягенького пилинга и нанесите слой питательного крема (так будет несложнее снять засохший парафин).
В то время как парафин станет водянистым, убедитесь в надежности его температуру тыльной стороной руки, чтоб избежать ожогов.

Добавьте в парафин пару капель эфирного масла. В случае если руки утомились — подойдет лавандовое, в случае если на коже имеется мозоли — чайного дерева.
Покиньте парафин на пару секунд и приготовьте все другое: для вас понадобится 2 полиэтиленовых пакета и 2 теплые рукавицы (прихватки в виде рукавиц или мелкие махровые полотенца также подходят).

Приступаем к самой процедуре: опускаем кисти на пару секунд в парафин, вынимаем и ожидаем секунд 10, до того времени пока 1-ый слой “схватится”.

Позже проделываем эти манипуляции еще 5—6 раз, пока кисти не покроются толстым слоем парафина.
Укутайте руки в целлофан и наденьте варежки. На данный момент может быть отдохнуть в течение 20—25 минут.
После 25 минут блаженного тепла снимите рукавички и пакеты, а парафин удалите в направлении от запястья к пальцам. Вот и вся процедура.

То же самое может быть повторить и со ступнями ног.
Благодарим за помощь в подготовке материала доктора-косметолога центра “Идеал” Иру Томилину.

Похожие записи:
  1. Курение понижает ум


Комментариев: 24 на “Лечим руки парафином

  1. “. На борту судна находились 15 человек: 14 членов экипажа (13 – граждане Украины, 1 – Болгарии) и 1 пассажир – гражданин Украины….”

  2. Слушай, опоссум, я написал, что есть СМЕРШ для того, чтобы читатели заметки точно понимали о чем идет речь, только и всего. Раз тебе это не понадобилось – замечательно, проходи мимо. Свою глупость нелепым постом показывать тебе не стоило.

Добавить комментарий