Лечим миндалины

удаления миндалин

К то из нас не знаком с ангинами? Многие бьются с этой порухой каждую зиму, и из года в год все посильнее и посильнее. Дело в том, что в то время как организм контактирует с очень огромным числом сразу, “ловушки” миндалин — лакуны (в их в норме и приходит финиш атакующим нас бактериям), начинают копить много гноя, складывающегося из погибших бактерий и белоснежных кровяных телец.

Такие забитые гноем миндалины перестают трудиться, и в их начинают инициативно плодиться вредные бактерии. Так развивается приобретенный тонзиллит. А это уже большой риск для организма взять не только лишь ангину, а и одно из ее суровых осложнений.
Самые ранешние отягощения могут побеспокоить вас уже через 2—3 семь дней после ухудшения тонзиллита.

Они связаны с тем, что продукты жизнедеятельности бактерий, которые обитают в пораженных миндалинах, попадают в кровь, разносятся по органам и отравляют организм — возникает т. н. тонзиллогенная интоксикация. Из-за нее мы страдаем завышенной утомляемостью, болями в суставах и мышцах, головной болью, повышением температуры тела, а в анализах крови наблюдается повышение СОЭ (скорость оседания эритроцитов) и снижение уровня гемоглобина. Те же бактерии могут распространиться по организму и стать предпосылкой воспалительных процессов (угревая сыпь на лице; простатит, аднексит, гайморит, отит и т. д.). А самый пользующийся популярностью гость миндалин — бета-гемолитический стрептококк группы А — может привести к ревматизму, болезнь, суставы и поражающее сердечко, и вприбавок гломерулонефрит — ужасное воспаление почек. Кроме этого, длительное обитание микробов в лакунах миндалин может привести к аллергии.

И временами бывает довольно 1-го курса исцеления тонзиллита, чтоб убрать зуд и аллергические высыпания.
Неосложненный тонзиллит нужно испытать вылечить ограниченными методами, а лучше комплексом процедур.

Для начала нужно узнать, какой вид бактерий обитает в лакунах, чтоб знать, чем с ним биться. Лучше доверить мазок (бакпосев) профессионалу — ЛОРу, так как в лабораториях лаборанты не всегда могут правильно его забрать.

Кроме этого, доктор должен узнать чувствительность найденного микроорганизма к лекарствам — сделать антибиотикограмму.
В то время как нужный антибиотик подобран, может быть затевать его прием, но параллельно — курс местных процедур, состоящих (на выбор доктора) из промывания лакун миндалин, отсасывания их содержимого средством электроотсоса и канюли, введения в лакуны различных эмульсий, паст, мазей, инъекции в миндалины, полоскания и смазывания гортани. Такое медикаментозное исцеление может быть соединять с физиотерапевтическими методами исцеления: ультразвуком, микроволновой терапией, лазеротерапией, СВЧ, УВЧ, ультрафиолетовым облучением миндалин, магнитотерапией, электрофорезом, грязелечением и т. д. Такой комплекс разрешает достигнуть красивых результатов — лакуны очищаются, восстанавливаются.

Но бывает, что уже все перепробовано, а человеку только ужаснее.

В данном случае единственный выход — операция. В случае если ткани поражены несильно, может быть, доктор посоветует для вас методы частичного удаления миндалин (лазер, ультразвук, микродебридер), что понижает возможность осложнений и разрешит для вас стремительнее вернуться к обычному виду судьбы. Сезон удаления миндалин — ранешняя осень, когда заболевания гортани бывают пореже и до зимы имеется время окрепнуть после вмешательства.

Это самый старенькый и легкий метод: разрезается рубцовая ткань, миндалина “выворачивается”, и ее ножка пересекается.
эта операция чревата раневым стрессом и огромным кровотечением для организма, что может в конечном итоге привести к сильным обострениям тонзиллита.

Также, полностью убирая “ворота” для сразу, мы рискуем позже взять в приз трахеиты и бронхиты.
от 1500 до 3000 грн. зависимо от поликлиники.

Это особенный аппарат, напоминающий детский устройство для выжигания, что благодаря большой температуре иссекает мягенькие ткани. Этот метод довольно бескровный так как кровь в протяжении операции коагулируется (сворачивается).
высочайшая температура, использующаяся в данном случае (400 градусов), может “обжечь” и окружающие здоровые мягенькие ткани, а это усложняет послеоперационный период.

Кроме этого, после манипуляции появляется мертвая ткань, и до того времени пока она рассасывается (3—4 семь дней), нездоровой чувствует сильную боль в горле, а изо рта не очень приятно пахнет.
1000—1500 грн.
Метод разрушения миндалин холодом — криохирургия. Вместе с этим ткань охлаждается водянистым азотом до температуры минус 196 градусов, и в ней наступает омертвение тканей по типу инфаркта.

При криотерапии удаляется только нездоровая ткань, здоровая остается и стимулируется к восстановлению.
для полного исчезновения “нехорошей” лимфоидной ткани, в силу анатомических изюминок, у неких нездоровых возникает необходимость повторного промораживания.
около 1300 грн.
Метод, когда особенный устройство с помощью высокочастотных ультразвуковых колебаний отрезает покоробленную ткань.

Он может употребляться как для полного удаления миндалин, так и для спасения от их содержимого (оставляя оболочку).
эта методика не подходит, в случае если ткани миндалины уже зарубцевались благодаря бессчётных ангин (ультразвуку не просто пробраться через рубцовую ткань).

около 2000 грн.
Имеется пару типов лазера, хоть какой из которых употребляется в определенных случаях. В случае если воспалена большая часть миндалины, то подойдет лазер с волоконной оптикой. В случае если очаг в миндалины, а снаружи ткань не больна, то лучше гольмиевый лазер. Он разрушает только нездоровые ткани, не затрагивая обыденные.

Очередной вариант — инфракрасный лазер, действующий по принципу сварки: разрешает как разрезать, так и соединять мягенькие ткани. А карбондиоксидный (углеродный) лазер повлияет на миндалину, вроде бы “испаряя” ее. Эта разработка разрешает не только лишь понизить размер миндалины, да и убрать все залежи сразу в нее.
для конструктивного удаления миндалин понадобится от 5 до 7 лазерных манипуляций, а эти процедуры дорогостоящие.
от 500 грн. за функцию.

Особенное устройство срезает мягенькую ткань лезвием, которое крутится со скоростью 6000 оборотов в 60 секунд. Сразу с этим происходит отсасывание иссеченных участков. Вот поэтому капсула миндалины остается нетронутой, а это защищает ткани от травматизма, снижая возможность осложнений после операции.
этот метод не подходит для исцеления приобретенного воспаления небных миндалин, так как не разрешает полностью удалить все.

около 3000 грн.

в случае если у вас частые (более 4 раз в год) ангины с большой температурой;

в случае если в протяжении заболевания образуются абсцессы (ограниченные капсулой нарывы);

в случае если развиваются отягощения внутренних органов (сердца, почек, суставов);

в то время как многоразовое ограниченное исцеление не принесло никакого облегчения;

в случае если миндалины так разрослись, что перекрывают дыхательные пути (это характеризуется храпом в протяжении сна, сопровождающимся прерывающимся дыханием) и мешают обыкновенному глотанию.

при гемофилии;

сладком диабете;

активном туберкулезе;

ОРВИ;

беременности и во время менструации.


22 комментария к “Лечим миндалины”

  1. Из переписки также следует, что Якеменко и Потупчик причастны к распределению средств на финансирование прокремлевских блогеров, которые в письмах к главе Росмолодежи подробно отчитываются о написании постов и комментариях в ЖЖ и различных СМИ. «Отчет за период с 27 июня по 31 июля: Лена Савва (награжден IPad) итог месяца 651 комментарий, 44 дискуссии = 50 тыс. рублей, Миша Кудрявцев (награжден IPad) 366 комментариев, 48 тыс. рублей, Регина Кирютина итог за месяц 150 комментариев — 18 тыс. рублей.

Оставьте комментарий