Куркума спасет от простуды, а корица — от депрессии

куркума

Пряности это не просто пищевые добавки, это очевидные претенденты для статей в мед энциклопедиях. Да-да, ни больше ни меньше. В Индии, откуда родом большая часть узнаваемых нам пряностей, им придается не меньше значения, чем аптечным лекарствам.

Ими лечатся, наращивают жизнь и юность, усиливают иммунитет и спасаются от уныния. А потому что на украинских прилавках пряностей на данный момент море, то мы просто должны знать самые нужные из их. Разбираться в пряном море нам окажет помощь Нахар Бикаш, химик из Индии, 30 лет изучающий аюрведу, и Анатолий Козловский, аюрведический доктор, психоаналитик, биоэнерготерапевт, инструктор по нестандартным оздоровительным методикам.
Человек не живет в стерильности. В организм всегда попадают какие-то вирусы, с которыми совладевает или не осилит российский иммунитет.

Чтоб ему оказать помощь и не разрешить инфекции проявить себя, очень полезно раз в день съедать по паре чайных ложек куркумы, этого природного антибиотика. Естественно, за один раз всю дозу съедать не следует ее может быть додавать в салаты, горячее, суп. Базовый принцип, в случае если речь входит о здоровье, не кипятить!

Кстати, не считая возможности убивать инфекции куркума к тому же имеет успокаивающий эффект и понижает проявление стресса.
Ваш кроха больше хворает, чем прогуливается в садик? Что ни осень, вы сами начинаете инициативно хлюпать носом, чихать и кашлять?

Приучите вашего малыша и сами попринимайте такой расчудесный напиток: насыпьте в чашечку по 0,5 порошка имбиря и чайной ложки куркумы и залейте горячим-горячим молоком (150 мл). Очень результативно такое средство пить на ночь, заодно и бессонницу может быть одолеть. Испытайте посидеть на напитке 1015 дней уже ощутите эффект, но идеальнее всего сдружиться с ним до весны.
У индийских дам имеется юности и собственный рецепт красы, и в его состав тоже заходит куркума.

Для омолаживающего результата они берут 2 чайных ложки куркумы, додают 10 капель кунжутного масла, размешивают с молоком или сметаной до смеси пасты и втирают в кожу. Через полчаса маску смывают: кожа становится шелковой, морщины разглаживаются.
Он очень полезен старым людям, в силу того, что выручает от запоров, которыми мучаются многие из их. Рецепт спасения такой: нужно забрать 0,5 чайной ложки фенхеля, залить молоком, довести до кипения, добавить имбирь и куркуму (равно как и в прошедшем рецепте). Молоко, вправду, способствует метеоризму, в случае если человек его не отлично переваривает.

Чтоб этого не вышло, может быть добавить щепотку сахара. В случае если нет побочных эффектов, пить такой напиток может быть раз в день.
Благодаря собственному сладкому вкусу она прекрасный антидепрессант. Кроме этого, она возбуждающе действует на нервную совокупа и тонизирует ее, поэтому имеется блюда с ней необходимо в первой половине денька.

Чай с щепоткой корицы может быть пить заместо утреннего кофе.
В Индии эту приправу додают практически во все блюда: она приятно пахнет чесноком и луком.

Считается, что асафетида сберегает человека от многих болезней, также онкологических. Чайная ложка в денек с тушеной капустой, супом, картошкой (основное опять же не кипятить) и ты можешь ложиться спать с незапятанной совестью, в силу того, что на данный момент еще не много посодействовал собственному здоровью.
Зира это семечки, которые многие знают называющиеся кумин. Семечки может быть осторожно обжарить и добавить, например, в плов окажется очень смачно!

Но индийцы ценят зиру не столько за вкус, сколько за то, что она разрешает легче пережить индийскую жару, в силу того, что обладает необыкновенным свойством держать баланс внутренней температуры. Вот у нас лето было очень жаркое, зима обещает быть прохладной, так что зира будет очень кстати каждому из нас.
Кунжутное масло одно из самых восхитительных средств для сохранения здоровья, в особенности у пенсионеров. Потому что что самое основное в этом масле?

Сначала кальций, которого с годами в костях становится меньше. Большенных доз не нужно 1 столовая ложка в денек натощак, запитая теплой водичкой. Вприбавок кунжутное масло обладает свойством затягивать язву и выводить из организма шлаки. Только брать масло нужно обязательно прохладного отжима.

Индийские методы комментирует Геннадий Апанасенко, доктор наук, завкафедрой спортивной медицины НМАПО им. Шупика: Что отлично для индийца, не всегда отлично для украинца. Людям с болезнями ЖКТ от специй лучше отрешиться в принципе, в неприятном случае может быть ждать обострений потому что специи злят слизистую систему желудка и пищевого тракта.

Кроме этого, они могут приводить к аллергии. Как добавка к блюдам они добры, но использовать их как лечущее средство может быть только после беседы со своим медиком.


8 комментариев к “Куркума спасет от простуды, а корица — от депрессии”

  1. Завразина Александра

    ну так есть долг – газ-то закачали ))))))))))))))))))))
    а вот как газпром будет выполнять обязательства перед ЕС – это будет то еще шоу ))))))))))))))))))
    и текущие штрафы керосиновой лавке покажутся детским писком на лужайке ))))))))))))))))))))))))))))))))

Оставьте комментарий