Кого “любит” простуда

мало воды

С тех пор, как пришла осень, многие из нас схватили простуду – противное состояние, когда по 2-3 семь дней держится насморк, побаливает гортань, беспокоит покашливание. Высочайшая лихорадка, соответствующая для гриппа, вместе с этим бывает изредка, и по большей части у деток. К слову, самая пользующаяся популярностью причина таких простуд – риновирус.

Он просто передается воздушно-капельным способом. Вот только одни одномоментно подхватывают вирус, а другие стойко ему сопротивляются. Кого же любит простуда? Об этом мы поболтали с Основным иммунологом Киева Олегом Назаром, завотделением ЛФК Украинского спортивного центра, Владимиром Ничипоруком и начальником центра психотерапии “София” психиатром Дмитрием Павлюком.

Имейте в виду, что все бактерии питаются углеводом глюкозой. “Сытые” бактерии скоро плодятся, усугубляя простуду и приводя к осложнениям. Кроме этого, диета, богатая углеводами, способствует сильному потению. А чем больше вы будете на улице потеть, тем выше будет возможность и риск переохлаждения захворать.
Как минимум за пару часиков до выхода из дому не ложите для себя в рот, а тем паче своим детям, конфеты, не ешьте хлеб, картошку, лапшу, каши, молоко, варенье, фрукты, не пейте сладкие соки.

Все это продукты, поддерживающие в клеточках и крови большой уровень глюкозы, которая дает энергию для роста микробов. Стоит переохладиться, вдохнуть зараженный система – и воздух заболевания получит. Совершенное питание в простудный период – протеиново-жировое (а не фруктово-злаково-овощное). Заправляясь мясом, мы не только лишь даем иммунитету, из чего строить антитела, да и оставляем бактерий на голодном пайке. От жирной еды им тоже толку будет не много.

Если вы мерзнете даже в помещении без сквозняков, то вы непосредственно будете воображать для бактерий энтузиазм. Потому что зябкость, чем бы она ни была позвана (вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями щитовидки, склерозом сосудов или еще чем-нибудь), гласит о спазме сосудов.

А в то время как сосуды спазмированы, бактериям легче всего пробраться через их стену в кровь, другими словами пройти защитный барьер и получить доступ к органам.
Подходят каждые физические упражнения, которые вы сможете для себя позволить в определенной обстановке, например, приседания, подъемы на носках, хождение по лестнице вверх-вниз.

Основное – сделать такое количество повторений, которое позовёт у вас легкое покраснение кожи. Это и будет аспектом того, что сосуды расширились, а означает, снова стали барьером для заразы. Кроме этого, сосуды может быть натренировать. Для этого подходят как всем известные способы закаливания – контрастный душ, обтирания, обливания, так и наименее пользующиеся популярностью, но действующие.

Например, закаливание носа прохладной водой. Для этого нужно 2-3 раза раз в день промывать шнобель холодной водой, по 2-3 промывания. Сущность тот же, что и в контрастном душе, но здесь будут трениться избирательно сосуды носа – органа, что первым встречает заразу. Курс такой закалки – 2 месяца, за этот период времени сосуды могут стать просто “непробиваемыми” для бактерий.
В случае если методом борьбы с излишним весом вы избрали диету, ограничивающую калории, то не удивляйтесь, в случае если в скором времени вас “подкосит” зараза.

Потому что потому из пищи организм берет энергию на подогрев тела. В случае если ее не довольно, то, во какое количество бы вы одежек ни закутались, обязательно замерзнете. А для праздничка судьбы бактериям только того и необходимо: у замерзшего владельца иммунитет “спит”.
Худеть и не болеть все-же может быть. Основное – имеется хоть какой раз незадолго до выхода на улицу и после прихода с нее, при условии, что вы ощущаете, что промерзли.

В случае если кое-чем в питании и жертвовать, то сначала вечерним приемом еды. Кроме этого, в случае если в борьбе за фигуру вы делаете упор на тренажеры, то здесь вообщем проблем не будет – от занятий на тренажерах сосуды тренятся и приобретают свойство задерживать бактерий, не пропуская их в кровь.
На эту категорию повлияет достаточно много причин риска, которые мы обычно недооцениваем: стрессы приводят к истощению нервной совокупы, недоедание – к физическому истощению, сидящий образ судьбы – к ослаблению сердечно-сосудистой совокупы и запорам. Кроме этого, те, кому все некогда подняться со стула, пьют не достаточно воды, что не только лишь способствует запору, да и ослабляет иммунитет – защитные тельца иммунитета двигаются потому в воде, из которой по большей части состоит кровь.

И в случае если в организме не много воды, то слизистые пересыхают, антитела в том направлении не доходят и органы остаются без защиты. Запоры очень вредоносны для иммунитета, т.к. провоцируют дисбактериоз кишечного тракта. Так как около 70% клеток иммунной совокупы находятся конкретно там, то ясно, что иммунитет от этого слабеет.
Также трудоголики достаточно много дышат пересушенным кондюками воздухом и достаточно нередко курят, что вредит местному иммунитету дыхательных путей. Огромную роль играет ну и то, что лечиться на больничном на данный момент могут позволить для себя не все и обязаны ходить на работу нездоровыми, продлевая жизнь своей простуде и передавая служащих.

Очередной из укрытых “гробильщиков” иммунитета – мгла, его ослабление происходит способом цепи реакций в коже.
Трудоголикам принципно принципиально сделать режим отдыха и труда. Максимум каждые два часа делайте паузу.

Подымитесь, прогуляйтесь, разгоните кровь, выпейте воды. Если вы ощущаете, что в помещении сушит кондюк, может быть приобрести увлажнитель воздуха (портативный устройство, что трудится от розетки) или на столе стакан с водой – это как-то будет увлажнять атмосфера.

Также может быть воспользоваться увлажняющими каплями для носа.
В случае если же вас преследуют запоры, то принципно принципиально каждый денек имеется овощные супы и салаты. Добрые антизапорные средства – горсть кураги (ее нужно запить стаканом воды) или 2 нарезанные колечка лимона, съеденные со шкуркой.

Помните выпивать за час до сна стакан кефира. Ну, а вдруг в одном с вами помещении имеется пациент, то обязательно смазывайте слизистую носа оксолиновой мазью – она задерживает и обезвреживает вирусы, или мажьте под носом эфирными маслами – они тоже мешают проникновению вирусов в дыхательные пути. Боритесь с мглой: в случае если на улице светит солнце, то постойте перед ним с открытым лицом хотя бы 5 минут.

В случае если же вы отыщете возможность прогуляться в солярий, то это будет для иммунитета подарком.
У первых иммунитет еще не спел, а у вторых истощен из-за “багажа” приобретенных болезней. Но методы борьбы и в том и другом случае похожи.

Для профилактики простуд им обязательно нужно принимать витаминно-минеральные добавки, достаточно много отдыхать, и вприбавок делать прививки (конечно, строго-настрого беря во внимание противопоказания – идеальнее всего это сделать после переговоры с доктором-иммунологом). До выхода на улицу полезно принять таблетку витамина С (аскорбиновой кислоты) – он провоцирует выработку интерферона – защитного белка иммунитета.
Люди, у каких искривлена носовая перегородка, не только лишь истязают вторых храпом.

Они к тому же больше рискуют простыть. Все дело в том, что при искривлении перегородки в носу застаивается слизь – любимое место “прописки” бактерий.

Если вы понимаете, что у вас искривлен шнобель, то поглядите на прием к ЛОРу. В случае если диагноз подтвердится, поразмыслите о плановой операции по корректировки носовой перегородки. Восстановится проходимость носа – зараза меньше будет цепляться. Но даже в случае если шнобель снаружи прямой, то далековато не всегда с перегородкой тоже все в порядке. Заподозрить искривление такому человеку может быть по храпу.

В случае если же к ЛОРам вы не ходок, то не давайте шансов слизи – полощите шнобель подсоленной водой перед хоть какой возвращением и выходом с улицы.


6 комментариев к “Кого “любит” простуда”

  1. Алиса Вячеславовна

    Бывшие оранжевые не режут глотки противникам не призывают к убийствам. Найди своим мозжечком разницу с трех попыток.

  2. Груздев Игорь

    Господя,да банально не догадались бы так называемые "поклонники власти" до такого изуверства)) Методы попахивают канадиянским духом свободы))

  3. нарушение контракта ведет к его расторжению – что тут непонятного? платили по старому, щас цены поменялись ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оставьте комментарий