Каждому третьему украинцу нужен психиатр – Минздрав

психиатр

По убеждению медиков, 30 процентов обитателей Украины в течении своей жизни мучился тем или вторым образом психическими расстройствами, а как следует был должен обратиться за квалифицированной помощью профессионалов. Но в реальности, как свидетельствует статистика медиков, этого не происходит.
Об этом произнесла основной внештатный психиатр Минздрава Украины Ира Пинчук в протяжении брифинга "Защита прав сумасшедших в Украине: мед аспекты", что прошёл в Министерстве здравоохранения.

На российском попечении находится 2,5 процента населения Украины. Но это только те люди, которые обратились к нам за помощью.

Тем временем, согласно данным эпидемиологического исследования, которое проводилось под управлением Ассоциации психиатров Украины, каждый 3-ий в течении своей жизни испытывает недочет в помощи доктора психиатра, – сказала Пинчук.
Кроме этого, как отметила она, эти числа молвят о том, что имея проблемы со здоровьем, российские сограждане третируют помощью профессионалов: Они решают эти проблемы сами или обращаются к медикам другого профиля, а как следует, лечатся не всегда квалифицировано. Пинчук также произнесла, что, согласно данным этого же обследования, только 20% людей с серьёзными формами заболевания обращаются за помощь психиатра.
Она утвержает, что психологическое здравоохранение есть составляющей политической безопасности нашей страны.

Одним из европейских характеристик есть отношение страны к психическому здравоохранению. Оказание помощь психиатра – это компетенция Минздрав Украины. Но психологическое здравоохранение есть намного более широким понятием, и ко мне уже должны подключаться много других министерств и ведомств.Она также увидела, что в этом глобализованном мире экономика, психическое здоровье и соц жизнь взаимно связаны.

С ухудшением социально-экономической ситуации в стране усугубляется и психологическое здоровье людей, – резюмировала основной внештатный психиатр Минздрав Украины Ира Пинчук.


Комментариев: 13 на “Каждому третьему украинцу нужен психиатр – Минздрав

  1. тут дело в том что бюджет у крымчан расписан до мая
    в мае начинается сезон
    а этот сезон уже провален
    путлеру нужно будет срочно что-то делать с 2 млн голодных людей

  2. внешне немного стилизовали “под Украину”, внутри обычный минимализм “из журналов”, в общем назвать это дизайном, наверное, можно, только ничего интересного тут нету, а по функционалу зато есть большие вопросы. ))))))))))))))))))

Добавить комментарий