Калина понизит давление и спасет от простуды, но противопоказана беременным

калин

Своим целебным эффектам калина должна необходимым субстанциям. Витамин С и антиоксиданты-флавоноиды ускоряют излечение при заразах, витамин и кумарины К уменьшают кровоточивость, эфирные масла успокаивают и понижают давление (благодаря мочегонному действию), полиненасыщенные жирные кислоты мешают отложению холестерина, а дубильные вещества и фенолкарбоновые кислоты заживляюще и обеззараживающе действуют при дилеммах с органами пищеварения.
Препараты из калины действуют очень мягко и не имеют побочных эффектов. Но имеется и те, кому калина противопоказана: это люди, склонные к тромбообразованию, с завышенной свертываемостью крови, и вприбавок беременные.

Приготовьте настой: залейте 10 г плодов 200 мл кипяточка, разрешите настояться 40 мин. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в денек. При угрях настой нужно не только лишь пить, да и смазывать им их 3—4 раза в денек.

Перетрите свежайшие плоды калины с медом (у кого аллергия — с сахаром) и ешьте их по 1 ч.л. 3—4 раза в денек, запивая водой.

При этих же дилеммах оказывает помощь калиновый сок. Для его изготовка отожмите из плодов сок, стараясь не очень очень жать, чтоб не выжать из кожицы достаточно много печали. Пейте по 50 мл 2—3 раза в денек.

Окажет помощь экстракт калины — он уменьшает кровоточивость (благодаря содержащимся в ней веществам-кумаринам).

Для этого залейте 1 часть плодов калины и 1 частью 50% спирта, разрешите им настояться 2 семь дней и принимайте по 30—40 капель 3 раза в денек.

Разомните 1 ст.л. сырых плодов калины и принимайте в таком виде за 30 мин. перед едой, 3—4 раза в денек.

Смешайте свежайший сок калины поровну со сметаной и наложите маску на лицо на 20 мин., после этого смойте ее водой.

Благодарим за помощь в подготовке материала Андрея Лебеду, ведущего научного сотрудника Центрального ботсада г. Киева по фармацевтическим растениям.


6 комментариев к “Калина понизит давление и спасет от простуды, но противопоказана беременным”

Оставьте комментарий