Какую опасность представляет для человека стафилококк и как не стать его «жертвой»

какой

Золотистый стафилококк одно из самых частых обстоятельств заболеваний уха-горла-носа как у взрослых, так и у деток. Броско, что в случае если забрать мазок из носа и зева у стопроцентно здорового человека, то у 7080% людей итог продемонстрирует наличие микроорганизма. Стафилококки являются условно-патогенной микрофлорой это означает, что в норме они могут пребывать на слизистых и коже человека, не вызывая вместе с этим никаких проблем.

Они могут существовать годами, не нанося вреда здоровью. Снижение иммунитета провоцирует быстрое размножение стафилококков и может приводить к различным заболеваниям. О способах инфецирования, профилактике, симптомах заболеваний, вызванных стафилококком, и способах исцеления гласит отоларинголог Владимир Самборский.

О том, что золотистый стафилококк разгулялся в организме, для вас поведают насморк, боль в горле, заложенность носа, корочки в носу, першение в горле, повышение температуры до 37 градусов. Появляются приобретенные заболевания верхних дыхательных путей: ухудшение приобретенного тонзиллита, фарингита или ринита. В случае если все перечисленное выше раздражает для вас почаще 35 раз в год, обратитесь к медику и сделайте мазок из зева или из носа. По нему узнают его чувствительность и вид стафилококка к лекарствам.

Расхожее мировоззрение о том, что золотистый стафилококк лечится только антибиотиками, ошибочно. Такие сильнодействующие средства почти всегда назначаются при принципиальных осложнений, например абсцессов или фурункулов.

И не запамятовывайте, что стафилококк отлично поддается местному исцелению антисептиками.
Вывести стафилококк из организма полностью нереально, ну и незачем: в малых количествах он безвреден. Более того, в случае если после курса исцеления нездоровой делает мазок, то итог указывает стафилококк в малом количестве, а через время (от 2 месяцев до полугода) его количество может снова возрости.

Очень почти все находится в зависимости от состояния иммунитета, наличия приобретенных очагов инфекции (приобретенный тонзиллит, кариозный процесс зубов и т. д.).

Главный путь инфецирования стафилококком контактный. Не надо забывать и о том, что микроорганизм может передаваться воздушно-капельно. Согласно данным ВОЗ, золотистый стафилококк возглавляет перечень микробов, которыми существенно почаще заражаются в медучреждениях.

1. Нужно соблюдать гигиенические меры: вымывать свои руки, посуду, часто делать в доме влажную уборку, вытирать пыль, мыть и стирать детские игрушки, проветривать квартиру.

2. В случае если распознали стафилококковую заразу у 1-го участника семьи, необходимо проверить и всех других, чтоб распознать источник заразы.
3. Сдать анализы на сокрытые вирусы, так как они могут ослаблять иммунитет, что становится предпосылкой развития стафилококка (в норме иммунитет с ним совладевает).
4. Соблюдать усиленные меры гигиены в больничных учреждениях.
5. Глядеть за качеством товаров, которые вы едите.

Татьяна Гринкевич, к.м.н., акушер-гинеколог урологии поликлиники отделения и высшей категории гинекологии INTO-SANA:
На данный момент науке понятно более 27 различных видов стафилококка.

Но для здоровья беременной дамы реальную опасность могут воображать только три вида.
1. Сапрофитный стафилококк, что может приводить к мочевого пузыря и/или почек.

2. Эпидермальный стафилококк, что при попадании в кровь может вызвать сепсис и острое воспаление внутренних оболочек сердца.
3. Золотистый стафилококк для будущей матери может быть страшен развитием таких заболеваний, как пневмония, менингит, перитонит, мастит, томные гнойные процессы, а для плода острым инфицированием.

Чтоб избежать угрозы, носительство стафилококка необходимо исключить еще на шаге планирования беременности, а при обнаружении вылечивать. Мазок берется в женской консультации из носа и из зева и отчаливает в лабораторию. Итог ожидается через 710 дней.

При неплохом достигнутом итоге для исцеления дама направляется к ЛОР-доктору.
Основная профилактика инфецирования заключается в соблюдении стандартных правил личной гигиены. А беря во внимание тот факт, что стафилококк в протяжении беременности в большинстве случаев развивается из-за снижения иммунитета, даме направляться уделить внимание собственному здоровью. А это показывает: как может быть почаще гулять на свежайшем воздухе, правильно, равновесно и всеполноценно питаться, проветривать помещения, часто вымывать свои руки с мылом и принимать теплый душ.

В случае если профилактические меры не сработали, при первых же проявлениях мельчайшего насморка или першения в горле необходимо идти к медику и не заниматься самолечением.

Анна Бубырева, доктор-терапевт первой категории сети медцентров Медісвіт:

Стафилококковая зараза это не одна независящая болезнь, а совокупа разных патологических состояний. Исходя из этого сказать непосредственно, какие симптомы молвят о наличии заразы, нереально, и вывод должен делать только доктор после обследования. рвота и Тошнота при пищевой токсикоинфекции из-за буйства стафилококка это одно, боль и высочайшая температура в горле при стафилококковой ангине совершенно 2-ое, а гной и воспалительные конфигурации при подкожной клетчатки и инфекции кожи третье. И вылечивать это все тоже необходимо по-различному.

Как потому для вас скажет лечащий доктор.


Комментариев: 13 на “Какую опасность представляет для человека стафилококк и как не стать его «жертвой»

  1. Без обид: в Украине средний класс какой-то уж очень средний. Разговоры на кухне и на Корре и ничего не меняется уже много лет.

  2. Победа демократии это страшный сон америки. Они стоят горой за демократию, но это только словесная шелуха. Они делают все, чтобы демократии не было.

Добавить комментарий