Как защитить ребенка от осложнений после прививок

после

К огорчению, на данный момент историями о смертях малышей после прививок никого не поразишь. Поражает то, что не принимаются перечень жертв и никакие меры вакцинации всегда дополняется. Так, фактически месяц вспять в Винницкой области от вакцинации КПК (корь, паротит, краснуха) умер маленький Назарчик. А 10 дней вспять у двухгодовой киевлянки Маши через деньки после вакцинации АКДС (адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины) начала пропадать воззвание и показалась неустойчивость в ногах.

Еще через деньки девченку с томным отеком мозга привезли в Институт нейрохирургии. Эту историю я прочитала на одном известном родительском форуме, где за матерью Маши 10-ки вторых дам стали говорить подобные кошмары. О судьбе Маши найти мне так и не удалось: мать закончила отвечать на форуме. Но эта история подтолкнула меня разобраться, по какой причине возникают такие отягощения и может быть ли их как-то избежать.
Самой суровой прививкой считается АКДС.

Все ее три защитных компонента необходимы, т.к. дифтерия, столбняк и коклюш относятся к категории острых заразных заболеваний, все из которых протекают (и лечатся) очень не просто и длительно. Но потому АКДС почаще вторых вакцин дает жуткие для жизни малыша отягощения — эпилептические приступы, кому, повреждение мозга, снижение уровня интеллектуальных параметров. Согласно календарю прививок эту вакцину вводят 5 раз: в 3, 4, 5 и 18 месяцев, а позже в 6 лет.
Но, выясняется, не все эти прививки монотонны. “Существует два типа вакцин АКДС: цельноклеточная и бесклеточная, — гласит основной иммунолог Киева, д.м.н. Олег Назар. — 1-ая содержит цельный коклюшный компонент, что взывает очень сильный ответ иммунной совокупы — т.н. гиперактивацию.

Конкретно это состояние может вызвать отягощения. Но чтоб выработать хороший иммунитет к этим заразам, 1-ые трижды малыша прививают цельноклеточной вакциной (более тяжеленной), а предстоящую ревакцинацию делают бесклеточной, которая намного лучше переносится ребенком. На самое 1-ое введение вакцины реакции, почти всегда, не бывает. Или малыша температура в течении 24 часов, сыпь и покраснение в месте укола. А вот на следующие ведения цельноклеточной АКДС возможны т.н. генерализованные реакции — очень высочайшая температура, судороги, отек мозга, и т.д.

Существенно почаще это бывает при четвёртом внедрении и 3-ем вакцины, так как конкретно это время приходится на пик выработки иммунитета. Считается, что все, что происходит с ребенком в течение месяца после прививки, может быть именовать поствакцинальным осложнением. Но, если честно, обосновать, что отягощение развилось конкретно на фоне вакцины, невозможно”.

Другие предпосылки возможных осложнений высказала педиатр, гомеопат Наталья Коломиец: “Я считаю, что в том, что на данный момент вакцинация приводит к таким тяжёлым осложнениям у деток, виновно пару причин. 1-ый — на данный момент дети появляются уже совершенно не с таким припасом здоровья, как ранее, и достаточно нередко имеют прирожденный “букет” приобретенных заболеваний. Кроме этого, ребенок может иметь какие-то генетические расположенности к тем или другим заболеваниям (например, к аутизму), которые имели возможность бы и не реализоваться, если б не были спровоцированы прививкой. 2-ая причина — это состав вакцин.

В их имеется составляющие, которые могут привести к небезопасным последствиям. А именно, в состав неких вакцин вводят мертиолят. Это очень ядовитое соединение ртути, которое у деток со не сильный нервной совокупой разрушает миелиновую оболочку (которая принципиальна за проведение импульса). Его содержат вакцины русского примера и кое-какие забугорные. Также в состав неких вакцин входят консерванты и ядовитые стабилизаторы.

Исходя из этого я считаю, что нет ни одной вакцины, которая была бы вполне надёжна для малыша. И это я знаю не понаслышке: мне приходилось “извлекать” 10-ки деток с поствакцинальными отягощениями.
И 3-я причина заключается в последующем. После нашумевших случаев со смертями малышей после прививок в 2008 году, Генеральная прокуратура обязала Минздрав шепетильно исследовать всех деток перед вакцинацией (проводить осмотры узеньких профессионалов, сдавать клинические анализы, говорить с родителями о вероятных деяния последствиях и аспектах вакцины). Но ничего аналогичного до сего времени нет”.

Исходя из этого, как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, и родителям нужно брать процесс вакцинации полностью под свой контроль.  

По словам Олега Назара, прививку АКДС может быть поменять на АДС (без коклюшного компонента).

Но такое ответ подобающа принять т. н. “прививочная рабочая группа”. Это консилиум из педиатра, иммунолога и заведующего отделением. Кстати, любая мать, которая колеблется в необходимости или уместности прививки собственному ребенку может написать заявление в больницу по месту проживания прося рассмотреть этот вопрос на комиссии.

И тогда за отягощения будет кому отвечать.

Обусловьте срок годности вакцины
“В первую очередь, нужно проверить, нет ли у малыша противопоказаний к вакцинации. Его нельзя прививать, в случае если не так издавна было ухудшение хоть какой хроники (бронхит, пневмония, пиелонефрит, заболевания ЖКТ и т.д.), когда-либо было болезнь нервной совокупы, томные судороги и аллергические реакции”, — вычисляет заведующая отделением “Клинической диагностики” НИИ ПАГ Лидия Петренко.
“Потом, в случае если у малыша никаких противопоказаний нет, нужно хорошо избрать время для прививки, — продолжает спец. — Кроха минимум месяц (!) до нее должен быть здоров и в его окружении не должно быть т.н. “контактов” — нездоровых людей.

Потому что инкубационный период многих сразу — более 3-х недель, и как раз после введения вакцины может обостриться сокрытая заболевание”.
Перед хоть какой вакцинацией ребенок должен быть шепетильно обследован как минимум педиатром, ЛОРом и иммунологом (а не для “отмазки” поверхностно осмотрен участковым педиатром). “И это обследование должно пройти хорошо: в случае если кроха полдня просидел в очереди в больнице посреди сопливых и кашляющих деток, а позднее его мамы выдали направление на прививку… то и поствакцинальные отягощения не вынудят себя ожидать”, — даёт предупреждение Лидия Борисовна.
Чтоб веровать в том, что вы сделали максимум для предупреждения осложнений, проконтролируйте медработников лично.

Попросите медсестру показать на упаковке или флаконе надпись “годен до…”. Смотрите за порядком действий медсестры: она подобающа сверить наименование продукта на ампуле (флаконе) с предназначением доктора, вымыть руки с мылом, шепетильно взболтать флакон. После укола проследите, чтоб медсестра сделала запись о изготовленной прививке в издание (при осложнений это доказательство того, кто, когда и какую сделал прививку). И последнее — совершите с ребенком 20—30 минут после прививки в помещении больницы.

И в случае если его что-то беспокоит, слету обратитесь к медику.
Каждые трансформации в поведении малыша после первой прививки должны встревожить родителей (вялость или возбудимость, отсутствие аппетита, сыпь, температура и т.д.). “Об этом при повторной вакцинации нужно обязательно сказать медику и при таких критериях малыша привьют бесклеточной вакциной, — гласит Олег Назар. — В случае если у малыша была аллергическая реакция на прошлую дозу вакцины АКДС, обморок или неизменный сильный плач в течение 3 часов и поболее, последующую прививку АКДС ему вообщем запрещено.

Это относится и других типов вакцин”.
“И последнее: чтоб не допустить ужасных последствий, я бы рекомендовал делать всякую прививку “под прикрытием” антиаллергических и жаропонижающих препаратов (например, поставить свечку с эффералганом), — советует основной иммунолог. — На эффективность прививки это никак не повлияет, но возможность побочной реакции может снизить”.
Если вы сталкивались с отягощениями после прививок, пишите по адресу prihodko@segodnya.ua

Похожие записи:
  1. Любовь на стороне может привести к смертной экзекуции


Комментариев: 21 на “Как защитить ребенка от осложнений после прививок

  1. Радио "сволота" всегда отличалось дикой ненавистью ко всему советскому.
    А раз Украина входила в состав СССР мы тоже попадаем под эту ненависть.

  2. Ну что тебе сказать,Фог Расмуссен?
    Сначала кладу свой йух тебе на одно плечо,потом кладу на второе и медленно медленно,но в последний момент резко,бью им по лбу.

Добавить комментарий