Как выбрать безопасные кремы для малыша

крем

Раз уж матери шепетильно выбирают воду и пищу для малыша, то по какой причине бы с таковой же дотошностью не относиться к тому, с чем детская кожа соприкасается раз в день? Мы поболтали о детской косметике со столичным косметологом Мариной Степановой.

Кремы может быть поделить на 4 вида: универсальные, под памперс, погодные и антивоспалительные. Последняя несколько кремов и мазей целительные, их лучше брать после консультации доктора, с погодными все ясно, а вот о первых 2-ух поведаем подробнее.
Существенно почаще они делают увлажняющую функцию. На этикетке таких средств написано просто Крем для деток.

Он может быть с витаминами, экстрактами различных растений. Наносить такой крем необходимо после каждого купания. Он скоро впитывается и не оставляет жирной пленки.
Миссия таких кремов не допустить различные кожные раздражения.

В составе средства обязательно должны быть Д-пантенол и оксид цинка: они защищают от микробов, обладают заживляющим и антивосполительным свойством и не мешают коже дышать.

Пчелиный воск хорошая витаминная база.

Он защищает кожу, покрывая эпидермис узенькой пленкой, но вместе с этим разрешая коже дышать. Кокосовое, оливковое и масло какао также употребляются для базы. источники и Антиоксиданты витамина Е. Но масло какао может быть аллергентом. Норковый жир потрясающе увлажняет кожу, гипоаллергенное средство. Ланолин воск животного происхождения.

По особенностям близок к кожному салу человека.Витамины А, С, D и Е. Эти составляющие, почти всегда, находятся в увлажняющих кремах. Сорбат калия (временами его обозначают как Е 202) это природный консервант, что наращивает срок годности крема.

Парабены метил, этил, бутил, пропилпарабен. Это консерванты, вызывающие проблемы с кожей.Минеральное и парафиновое масло, как ни особенно, это нефтепродукт.

Страшен для детской кожи из-за высочайшей способности закупорки пор.Не считая вышеперечисленных ужасных средств нежелательны в детской косметике также отдушки и красители. Запомните: чем бросче резче запах и цвет, тем больше в продукте химии.

Выбирая крем для собственного крохи, руководствуйтесь последующими нехитрыми правилами:

Не гонитесь за раскрученной забугорной маркой. Бывает, что то или другое вещество, находящееся в креме, не разрещаеться в западных государствах, а в Украине нет.

Исходя из этого кремы одной и той же марки у нас и за рубежом могут различаться. Так, например, тальк, входящий в состав многих средств по уходу за детьми, запрещен в детских средствах в Германии, а в Украине разрешен;
Чем натуральнее составляющие в креме, тем он дороже. Средство за 715 гривен не может быть натуральным.
Срок хранения хороших природных кремов до 2-ух лет;

Просматривая состав, не запамятовывайте, что количество веществ написано по мере убывания. Другими словами, в случае если на креме экстракт ромашки числится в составе в самом финише, означает, его в том месте ничтожно не много;

Многие косметологи замечают такую тенденцию: новый продукт в хоть какой момент высококачественный. Производитель, производящий на рынок новинку, старается, чтоб она захватила доверие клиента. Исходя из этого не опасайтесь новых марок, просто внимательно просматривайте состав.

Применяйте по способности натуральную косметику, аромамасла и морскую соль. На этикетке должно быть как может быть меньше заглавий веществ.

Не втирайте кремы и другие косметические средства в кожу с помощью губок только руками и заботливо.
Может быть использовать народные методы например, смазывать кожу малыша обычным растительным маслом: оно не только лишь смягчает, да и выступает в качестве сорбента, впитывая в себя каждые вещества с поверхности кожи.
Заместо мыла или шампуня может быть использовать сырой желток.

,
д. м. н., научный сотрудник КНУ им. Т. Шевченко:

Многие считаюм, что детская косметика в хоть какой момент натуральна, безобидна и гипоаллергенна. Но это не правильно. Большая часть современных производителей заполняют емкости дешевый и ароматной химией. Поразмыслите сами: разве натуральные составляющие могут иметь цвет и таковой запах?

Естественно, детям нравится крем или шампунь, что пахнет как шоколадка, но следует задуматься о последствиях внедрения такой косметики и уяснить, что аллергия не самое ужасное из их. Время от времени в составе таких средств может быть найти наисильнейшие канцерогены, которые способны фактически отравлять организм и приводить к ряду сложнейших заболеваний, впредь до онкологии.

Например, фактически в каждом детском средстве имеется пальмовое масло дешевый продукт, а по совместительству канцероген.
Каждые вещества с непонятными для вас заглавиями на этикетке химия. Задайте для себя вопрос: Уверен ли я, что готов использовать это средство для собственного малыша?. В случае если ответ отрицательный, то покиньте такую косметику детям инопланетян. Земным детенышам лучше воздержаться от опытов.

Многие сообщат: Химии в том месте сильно мало. Поверьте, в случае если ее указали на этикетке, означает, ее в том месте так достаточно много, что это нереально скрыть.


Комментариев: 25 на “Как выбрать безопасные кремы для малыша

Добавить комментарий