Как улучшить свое здоровье с помощью бодинамики — самые эффективные методы (фото)

помощь

Бодинамика один из методов телесно-ориентированной терапии, объединивший работу с телом и аналитический подход. Направление берет начало в Дании, где в 60-е годы несколько релаксационных терапевтов следила за психотерапевтическими реакциями клиентов в протяжении релаксационной терапии и сеансов массажа. Сначала будущие бодинамисты трудились только с напряженными мускулами. Но позднее узрели, что не считая их имеется и расслабленные (недонапряженные) мышцы, которым нужно давать легкое напряжение. Объяснить, по какой причине у 1-го человека мышцы напряжены, а у другого те же самые перерасслаблены, может быть, делая упор на познания из возрастной психологии.

Окажет помощь в этом бодинамист Инна Гаврилюк. Она же продемонстрирует цикл упражнений, которые необходимо делать более 21 денька тогда они станут привычкой.

В бодинамике различают 7 структур нрава (существование, потребность, автономия, воля, сексуальность и любовь, мировоззрение, солидарность и самопредъявление), соответственных 7 возрастным шагам (от внутриутробного развития до подросткового возраста). На каждом из возрастных шагов имеется условия и предпосылки для сотворения расслабленных или напряженных мускул. Все находится в зависимости от родителей и взаимодействия ребёнка. В случае если воспрещают что-то или игнорируют сначала того или другого возрастного шага, мышцы будут сдавшимися. Бывает, что ребенку что-то разрешают, а позднее воспрещают в данном случае мускула уже включилась в работу, и чтоб ее приостановить, необходимо приложить упрочнение, формирующее напряжение.

Например, маленький ребенок к чему-то тянет ручки. Напрягаются бицепс и дельтовидная мускула, но в случае если на малыша никак не реагируют, ничего ему не дают и не берут на руки, мышцы расслабляются. В случае если такая действия будут повторяться, с течением времени ребенок тащить ручки.

Мускула остается перерасслабленной; в дальнейшем от судьбы такой человек не сумеет получать того, в чем испытывает недочет. Бывает и по-второму. Сначала предки отзываются на потребности малыша, а позднее почему-либо решают все запретить.

Витоге формируется перенапряжение мускул. Бодинамист, смотря на взрослого, может рассказать, как и с какого возраста его воспитывали предки. Подправить накопленное с юношества может быть средством бодинамических упражнений. Так как проблемы у всех разные, то и ответ подбирается лично. Мы хотим предложить надёжные упражнения, которые могут оказать помощь в тяжеленной ситуации и не позовут ретравматизации.

Людям с ранешними структурами прерывания (характеристики таких структур перерасслабленные мышцы, подвижные суставы. Предпочтения любят мягенькие упражнения наподобие йоги) рекомендуется плясать сальсу, африканские танцы или заниматься насыщенной йогой.
Поздним структурам (показатель: напряженные мышцы. Предпочтенияу таких людей боевые искусства) направляться испытать давать мускулам более плавные нагрузки, делать растяжки, необходимо в контакте с другим человеком.

Это упражнение отлично делать в протяжении панических атак и приступов волнения, когда человек утрачивает весь контроль над обстановкой. Сначала необходимо заземлиться ощутить стопы, поджать пальцы ног. В случае если панические атаки достаточно нередко случаются за рулем не носите обувь на каблуках, так как в ней это упражнение сделать проблемно.

Необходимо расслабить колени (в случае если за рулем подвигать ягодицами), покрутиться так, чтоб ощутить свой позвоночник так легче всего ощутить опору. Позже подышать: вдох в своем ординарном темпе, выдох осознанно удлиненный. Копотливо покрутить головой из стороны в сторону, останавливая свой взгляд на разных точках, именуя их и отмечая, что здесь и до настоящего времени для вас нет ничего, что грозит и истинной угрозы нет.

Нередко в жизни случаются обстановке, когда необходимо настаивать на собственном. Временами при противной беседе мы рефлекторно крутим в руках ручку или мобильный.

Это может быть делать полностью осознанно: перед тяжёлым диалогом зажмите что-то в ладошки чувство руки, сжатой в кулак, добавит убежденности.

Упражнение полезно для улучшения контакта в паре. Вцентре грудины имеется территория, несущая ответственность за сердечные контакты. До упражнения почувствуйте свой тело, стопы, позвоночник.

Потом установите контакт очами, положите руку партнеру на центр грудины и сообщите: Я тебя вижу. Упражнение делать попеременно. С ребенком необходимо сесть на пол по-турецки, соприкоснуться коленками, посмотреть в глаза и сказать священную фразу. Со супротивными детками лучше это упражнение делать без рук, просто смотря им в глаза.

У многих людей на верхнем отделе позвоночника растет горбик, плечи вместе с этим напряжены и подняты. Такие особенности осанки приводят к мигрени и завершаются остеохондрозом.

Что делать? Сбросить груз. Для выполнения упражнения нужен помощник, что будет мягко, но довольно очень очень надавливать на ваше плечо сверху вниз. Давление должно быть сильным, но не вызывающим дрожь. Ваша задачка медлено, без рывков, подымать плечо, сосредоточившись на дыхании.

Помощник для облегчения задачки может находиться на полусогнутых коленях. Потом операцию необходимо сделать с локтем.

Задачка помощника давить снизу, а ваша медлено сопротивляться ему. Упражнения необходимо сделать на обеих руках.

Потом плечи поднять, отвести вспять и, расслабляя, опустить со словами: Это не мое, вроде бы сбрасывая груз.


Комментариев: 14 на “Как улучшить свое здоровье с помощью бодинамики — самые эффективные методы (фото)

  1. Они странные какие-то, подписанты меморандума сняты с должностей, о каких «высоких подписях» идет речь? Или теперь Польшу заставят принять инвестиционные решения по проектам?

Добавить комментарий