Как уберечься от шейного остеохондроза

Исходное положение

Мы все слышали об остеохондрозе, но, почти всегда, игнорировали его 1-ые проявления. Доктора молвят об остеохондрозе как о дегенеративно-дистрофическом поражении тканей позвоночника. На данный момент мы “начнем сверху” — поболтаем о шейном остеохондрозе.

На исходной стадии трансформации претерпевают кости и связки. И о том российский организм говорит повторяющейся болью или нарушением чувствительности отдела, пораженного остеохондрозом.

Позже возникают трещинкы и меняется высота стояния диска, а связок прикрепления и точки мускул, находящиеся в собствености двум примыкающим позвонкам, сближаются. Исходя из этого мышцы и связки провисают и позвонки начинают просто соскальзывать или сдвигаться относительно друг дружку.

Тогда к боли добавляются более принципиальные симптомы: дело в том, что в высшей части позвоночного столба, не считая нервишек, проходят артерии, которые питают мозжечок, принципиальные центры и вестибулярный аппарат, лежащие в основании мозга. Деформированные позвонки сжимают артерии и перекрывают мозгу кислород — начинаются повторяющиеся головокружения, боль в голове, шум в ушах и т. д. В случае если на пути диска выясняется нерв, возникает соответствующая боль.

Она может отдавать в руку, временами в отдельные пальцы кисти. Время от времени они даже могут терять чувствительность. В случае если и на этом шаге развития остеохондроза безотложно не забить тревогу — вы механично становитесь клиентом нейрохирургов.

Не несложнее ли вовремя заняться профилактикой остеохондроза или попытаться поправить обстановку на ранешном шаге трансформаций? Все, что для вас понадобится, — 20 минут в денек для выполнения легких упражнений.

При таком состоянии нет зажатости и болей мускул.

Возникают повторяющиеся нарушение чувствительности и мигрени в шейном отделе.
Мигрени, шум в ушах, головокружения.
Приобретенные боли из-за необратимых трансформаций позвоночника.

Выявить остеохондроз шейного отдела позвоночника просто. На этот болезнь для вас укажут:

болевые чувства в области шейки

хруст шейки при поворотах

слабость мускул шейки

завышенная утомляемость при работе

нарушение чувствительности в руках, зябкость

боли, отдающие в лопатку, плечо, затылок.

Начальное положение: сидя на стуле, руки опущены в протяжении тела. Разверните голову на право, позже — на лево. Повторить 5—10 раз. Смотрите за тем, чтоб при повороте головы подбородок и нос размешались над плечом.

Начальное положение: сидя на стуле или стоя, руки опущены в протяжении тела. Опустите голову вниз, стараясь по способности придавить подбородок к груди. Повторить 5—10 раз.

Голову просто откиньте вспять. Преодолевая сопротивление напряженных мускул шейки, прижмите подбородок к яремной ямке. Сделайте упражнение более 5 раз.
Начальное положение: сидя на стуле или стоя, руки опущены в протяжении тела. Переместите голову вспять, в один миг втягивая подбородок.

Сделайте упражнение снова 5—10 раз. В то время как голова двигается вспять, вы ощутите, как растягиваются напряженные и скованные мышцы задней области шейки.

Исходя из этого пытайтесь делать это упражнение не только лишь в общем комплексе, да и в течение денька в перерывах меж работой, которая связана с компом.
Начальное положение — то же. Опустите правое ухо очень к правому плечу (10 раз) и повторите то же самое с левым.
Начальное положение — сидя.

Опускайте подбородок очень к груди, поднимая вместе с этим плечи ввысь (5 раз).
Начальное положение — сидя или стоя.

Делайте полукруговые упражнения в каждую сторону попеременно. Не делайте “полных” кругов без помощи других, без присмотра инструктора ЛФК. Такие перемещения дают очень большенную нагрузку на шейный отдел позвоночника, в особенности на его нижнюю часть. Это может привести не только лишь к усилению болей, да и к повреждению мягеньких тканей.
Начальное положение: сидя, положив одну ладонь на лоб.

Надавите лбом на ладонь и натужьте мышцы шейки. Упражнение сделайте 3 раза по 7 секунд.

Позже на ладонь надавите затылком также 3 раза по 7 секунд.
Начальное положение: сидя или стоя, руки опущены в протяжении тела. Поднимите плечи как это возможно и удерживайте в таком положении в течение 10 с. Позже расслабьтесь, опустите плечи и глубоко вдохните. Оставаться в таком состоянии 10—15 с. Повторить упражнение 5—10 раз.

Благодарим за помощь в подготовке материала доктора-нейрохирурга Центрального лазарета Министерства Внутрених дел г. инструктора Алексея и Киева Ерошкина ЛФК Евгения Сергеенкова.


Комментариев: 11 на “Как уберечься от шейного остеохондроза

  1. Шустер Live — это клиника,и Большая политика Киселёва — ещё более не менее ток-шоу было… Интер скатывается до клоунады…

  2. так если даже лилипуты через своих шутов открыто констатируют его сумасшествие, зачем вообще на него обращать внимание?

Добавить комментарий