Как уберечься от проблем с сосудами

сосуд

На данный момент — 1-ый денек весны. Деньки становятся подольше, солнечнее, теплее. Казалось бы — финиш зимней спячке и начало новейшей судьбе — легкой, активной.

Но не тут-то было. Потому в марте многие ощущают себя в особенности разбитыми. Многие списывают такое состояние на нехватку витаминов.

Но не гиповитаминоз — основной виновник мартовской вялости (на данный момент, когда круглый год продаются фрукты и овощи, им мучается меньше людей), а перепады погоды. Из-за их в российском организме начинает неистовствовать адреналин, приводя к спазму сосудов и сгущение крови. Итог этого — разбитость и вялость в наилучшем случае. В плохом — предынсультное состояние или инфаркт.

Этого имело возможность бы не быть, если б сосуды была натренированными, эластичными и незапятнанными — тогда бы сработали адаптационные механизмы организма. Но потому что здоровой сердечно-сосудистой совокупой на данный момент могут похвалиться немногие (сказывается неподвижный образ судьбы, больное питание), мы решили рассказать, как оказать помощь сосудам справиться с вешней нагрузкой. Проконсультировали в этом вопросе доктор-натуропат Лена Свитко и кардиолог высшей категории Светлана Куликова.

Дело в том, что витамин С защищает холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина.

Кроме этого, “аскорбинка” уменьшает вязкость крови и увеличивает стенки сосудов. Так что налегайте на данный момент на цитрусовые, квашеную капусту, настой шиповника, клюквенный морс.

Может быть приготовить и такую “аскорбиновую бомбу”: разрежьте на части 2 лимона и 2 апельсина, удалите косточки, прокрутите через мясорубку. В размельченную массу добавьте 2 ст. л. меда.

Кашицу поставьте в холодильник на денек. Ешьте до еды по 2—3 ч. л. Может быть также долькой лимона ноги и затылок.

Основное необходимое вещество этой крупы — рутин. Он увеличивает сосуды. Кроме этого, гречка выводит из организма холестерин, тяжёлые металлы и шлаки. Очищается организм — очищаются и сосуды.

Лена Свитко советует приготовить такую смесь: заберите равное количество броской гречки и грецких орехов, все это перемелите и ешьте по столовой ложке в денек.

Он рекордсмен по содержанию витамина “Р”, что увеличивает стенки сосудов, защищает от внутренних кровоизлияний. Единственное — его необходимо пить жарким: в прохладном зеленоватом чае такая концентрация танина, что он становится ядом. Кроме этого, зеленоватый чай богат и витамином С.

Это пчелы, которые не выжили после зимы.

Состав подмора такой, что он оказывает помощь выводить холестерин и жиры, увеличивает стенки сосудов. Его может быть использовать так: перемелите подмор на кофемолке, смешайте с медом и рассасывайте по 0,5 ч. л. натощак (2 месяца).

Доктора называют ее таблеткой №1 для сосудов.

В протяжении занятий спортом активируется кровообращение — из-за этого сосуды не дряхлеют. В особенности необходимы для сердечно-сосудистой совокупы бег, аэробика, плавание, работа на кардиотренажерах.

Чередование прохладного и тёплого — это отменная гимнастика для сосудов, так как они вместе с этим то сужаются, то расширяются. Это делает их более эластичными и крепкими.
[Tourism1]

Злоупотребление этими продуктами лупит по печени. А если она не отлично трудится, то загрязняется кровь и в сосудах откладывается холестерин, мочевая кислота и др. Кроме этого, рацион, складывающийся из таких товаров, увеличивает уровень холестерина, что может привести к образованию атеросклеротических бляшек.

Его достаточно много в картошке, овсянке, макаронах.

В случае если налегать на эти продукты, клейкий крахмал откладывается в сосудах и затыкает их.

У курильщиков со стажем спазмированы сосуды. А табачные канцерогены способствуют образованию тромбов.

Увеличивает давление.

В то время как человек переживает стресс, давление сердечных и частота сокращений растут, сосуды спазмируются.

Чтоб ответить на этот вопрос, пройдите этот тест.
Ваш возраст — старше 40 лет (для парней) и старше 50 лет (для дам)?
У ваших родных родственников имеется заболевания сердечно-сосудистой совокупы?

Вы отмечаете повышение кровяного давления?
Вы курите?
У вас завышенный уровень холестерина?
Вы ведете неподвижный образ судьбы?

У вас имеется избыточный вес?
Вы достаточно нередко испытываете стрессы, ваша работа связана с чувственными перегрузками?
У вас имеется нарушения углеводного обмена (сладкий диабет, нарушение толерантности глюкозы)?

У вас риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в наиблежайшие 10 лет создает:
0—5% — если вы негативно ответили на все эти вопросы;
10—15% — в случае если у вас 1—2 утвердительных ответа;
20—30% — в случае если у вас 3—5 ответов “да”;
более 30% — в случае если 5 утвердительных ответов.

Это достаточно высочайший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


22 комментария к “Как уберечься от проблем с сосудами”

  1. Как стало известно, трудоустройством А.Герман (в девичестве Стецив) во Львове занимался лично руководитель львовского управления КГБ Станислав Иванович Малик. Агент «Тереза», согласно распространенной информации, «сдавала» лидеров РУХа и связанных с этим патриотическим движением активистов.

Оставьте комментарий