Как победить туберкулез (фото)

туберкулез

В марте будет отмечаться Глобальный денек борьбы с туберкулезом. В прошедшем сезоне у нас им болело 68 человек из каждых 100 тыщ, и этот показатель выше, чем в 2011-м. Об этом нам поведала пресс-секретарь программки Остановим туберкулез в Украине Ольга Захарченко.

На данный момент с помощью этой фонда и программки Рината Ахметова Развитие Украины мы поведаем историю Любови Мурзиной, которая пережила серьёзную форму туберкулеза и смогла не только лишь одолеть его, да и запамятовать о нем совсем.
Это вышло 40 годов назад, когда мне было 17. Я росла в многодетной семье, отца у нас не было, жили бедно, дома повсевременно было сыровато и холодно.

Был период, когда меня длительно истязал кашель, и я отправилась по медикам. Сделав мне флюорографию, они пришли в ужас: у меня была открытая форма туберкулеза.

Докторы заявили, что осталось мне недолго…
не забываю, как очень очень обиделась на их: как это недолго?!

Я буду жить, что бы они в том месте ни гласили! Я очень возжелала излечиться, я грезила о семье и детях, я веровала только в наидобрейшее.
В том месте я сделала год. Обязательно делала все, что гласили доктора, вовремя пила таблетки, каждое утро делала неспециализированную зарядку, а вечерком перед сном обливала ноги прохладной водой для стимуляции иммунитета. Эта привычка у меня осталась до сего времени.

Раз в день перед обедом съедала столовую ложку рыбьего жира, что нам давали фактически с самого начала в поликлинике. Кормили в том месте замечательно: диеты назначали только тем, у кого были проблемы с почками и печенкой.

У меня же с ними все было в порядке, и я ела все и какое количество вожделела и мяса, и каш, и масла, и супов, и сладкого.
Еще я пила самодельную настойку прополиса, что убивает бактерии и оказывает помощь оздороветь тем, кто мучается от заразных болезней. 30 г измельчила на терке, залила 0,5 литра водки и поставила в чёрное место на 10 дней.

Пила по ст. ложке днем и вечерком около 2 месяцев.
Уже через месяц после начала исцеления рентгенография показала, что дела мои стали лучше, и процесс излечения запущен и идет отлично. А через год меня выписали и отправили укрепляться в крымский санаторий еще на 8 месяцев. Я вспоминаю то время с удовольствием: мы достаточно много плавали, дремали на открытом воздухе, обливались морской водой, отлично поправлялись и совершенно поправлялись.

Три года после всего этого я чуток трепетнее защищала себя от зараз и простуд, а позднее начала жить судьбой обычного человека. Разве что занесла в судьбу новый элемент дыхательную гимнастику йогов. Для этого обучилась глубоко дышать: сначала наполняю воздухом верх легких, позднее середину, позднее низ так, что даже пузо выпячивается. Выдыхаю в оборотном порядке.
Позднее я начала кооперировать такое дыхание с ходьбой: делаешь вдох и на нем проходишь 6 шагов, на последующих 6 шагах выдох.

Когда я начала делать так по 5 минут раз в день, одышка пропала и дышать стало существенно легче.
Рецидива у меня ни в коем случае не было. На данный момент я отрадна: рядом со мной прекрасный супруг, двое деток, пятеро внуков и никаких намеков на болезнь.

Любовь поступала правильно, полностью делая все советы медиков. Последовательное и неизменное исцеление под присмотром профессионалов стремительно наращивает шансы оздороветь!
Туберкулез болезнь заразная.

В ее разгар заниматься закаливанием прохладной водой не следует все силы тела на данный момент мобилизованы на борьбу с заразой, и его нельзя отвлекать такими резкими раздражителями, как прохладные обливания. Это отлично делать уже на шаге излечения.
Калорийное питание в реальности очень принципиально при туберкулезе.

Из-за интоксикации у человека исчезает аппетит, и он теряет в весе. Таким истощенным людям необходимо питаться всеполноценно и набирать вес, чтоб у организма было больше сил для борьбы. Исходя из этого рыбий жир в данном деле доброе подспорье. Но необходимо не забывать, что излишек жиров дает дополнительную нагрузку на печень, исходя из этого вводить их в рацион необходимо очень осторожно.

И еще нездоровым туберкулезом может быть дать совет налегать на зерновые они богаты витаминами группы В, которые помогают устранить побочные деяния противотуберкулезных препаратов.
Прополис обладает бактерицидным свойством его поверхность будет стерильна, где бы он ни находился.

Но в стране, где достаточно много людей мучается от бытового пьянства, я бы рекомендовала использовать водные или масляные смеси прополиса. И, естественно, это будет не лекарством, а только дополнением к неспециализированному исцелению, и принимать его нужно после консультации доктора.
Закреплять итог исцеления от туберкулеза в Крыму отлично в том месте уникальный локальный климат. Отрицательные ионы свежайшего морского ветра в консистенции с фитонцидами, которые в солнечную погоду выделяют крымские можжевеловые рощи, помогают упрочнению иммунитета. А вот ультрафиолет его подавляет, исходя из этого летом загорать тем, кто перенес туберкулез, не следует.

И о дыхательной гимнастике: она оказывает помощь сделать лучше вентиляцию легких и поглубже насыщать все органы кислородом.
Позвонить медикам, юристам и психологам на бесплатную жаркую телефонную линию по вопросам туберкулеза может быть по номеру 0 800 503080.


Комментариев: 24 на “Как победить туберкулез (фото)

  1. ты предлагаешь что с ними делать с тридварасами этими? закон просто будет защищать их от преследования, тебе не пох кто с кем и как ипется? )))))))))))))))))

  2. “Вашингтон добивается паники на американском рынке акций”,чтобы как можно больше акций скупить по дешёвке.

Добавить комментарий