Как пережить критические дни

день

Мужчины достаточно нередко любят списывать плохое настроение дам на их критичные деньки. И достаточно нередко они попадают в точку, так как с нездоровыми месячными не ликовать, а на стену лезть охото. Альгоменорея (научное наименование нездоровых месячных) бывает первичной или вторичной.

Первичная возникает через 1—2 года после первых месячных и начинается в начальный денек цикла или за пару часиков до менструации. Она имеет схваткообразный характер, “обитает” понизу животика, может отдавать в внутреннюю поверхность и поясницу бедер.

Не считая боли, могут беспокоить тошнота, рвота, нарушение стула, боль в голове и слабость. Целый этот ужас длится от нескольких часов до 2-ух дней.
Причинами такового состояния являются, почти всегда, анатомические изюминки строения матки или нарушение питания и спазм сосудов тканей. сопутствующих “заболеваний” и Никакого криминала доктора в таких случаях не находят.

Схватки вызываются повышением уровня простагландинов, которые “виновны” и в происхождении вторых признаков альгоменореи: тошноты, рвоты, водянистого стула и т.д. Вылечивают такие нарушения продуктами, подавляющими синтез простагландинов (начиная за 2—3 денька до начала месячных) и физиотерапевтическими методами, например, электрофорезом новокаина на область солнечного сплетения (8—10 процедур через денек, заканчивая курс к началу месячных).

Принимайте контрастные водные процедуры. Не непременно ошпаривать себя кипяточком и “синеть” под ледяным душем. Основное, чтоб сосуды хоть не достаточно “понапрягались” и готовились к критичным денькам.

Тогда они не будут так очень очень спазмироваться, а означает, критичные деньки будут наименее нездоровыми.
Два раза в неделю (до начала месячных) массируйте пузо радиальными перемещениями по часовой стрелке в течение 5—10 минут. Массаж может быть делать со консистенцией масел (лимонового, кипарисового и ладанного — по 5—6 капель).

Часто (до начала месячных) принимайте теплые ванны с хвойным экстрактом или с маслом лаванды, мелиссы, герани. Это расслабит нервную совокупа, и реакция на месячные будет не такой осязаемой.
При наличии надежного напарника ведите активную половую жизнь: это лучший способ борьбы с застойными явлениями в малом тазу и хорошая “гимнастика” для сосудов.

При сильной боли примите обезболивающее (нестероидное антивосполительное или анальгетик).
Делайте время от времени массаж затылка, верха и шейки поясницы (выше талии) в течение 2—5 минут руками или массажной щеткой.

Это снимет напряжение во всем теле, которое достаточно нередко идет “в наборе” с болями понизу животика.
В протяжении ужина выпейте бокал сухого красноватого вина. Ресвератрол — превосходный антиоксидант, что содержится в красноватом вине, — способен не достаточно снижать болевые чувства.
Ложась дремать, пейте ромашковый чай с медом или горячее молоко с тёмным перцем, шафраном (по малеханькой щепотке маленького порошка каждой приправы) и медом. Такие напитки расслабят нервную совокупа и снимут напряжение.

Почаще альгоменорея носит вторичный характер, сопровождая, почти всегда, какое-то болезнь, например, эндометриоз. Боли вместе с этим длятся продолжительнее (2—3 денька и поболее), имеют ноющий характер, отдают в область прямой и крестца кишки. Рвоты, поноса, болей в голове не бывает. Не считая эндометриоза причинами нездоровых месячных также будут быть фибромиома матки, варикозное расширение вен малого таза, спайки, инфекции, воспаления также остеохондроз (из-за защемления тазовых нервишек).

Залог уменьшения таких болей — исцеление первичного заболевания, привёдшего “к сбою по-женски”. Исходя из этого 1-ое, что вы должны сделать, — срочно обратиться к медику. Чтоб поставить верный диагноз и отыскать причину болей, доктор назначает УЗИ. При заразных и воспалительных процессах употребляют противомикробные средства и лекарства.

При гормональных причинах основную скрипку в лечении, почти всегда, играют гормональные препараты, владеющие не считая целебного результата к тому же контрацептивным. Кроме этого, имеется современные препараты, которые содержат особенные составляющие, снижающие болевые чувства в протяжении менструации и использующиеся для исцеления эндометриоза. Эти средства носят заглавие инноваторских современных гестагенов (дросперинон, диеногест) и входят в состав неких контрацептивов.

Обсудите этот вопрос с гинекологом, в силу того, что, приобретя гормон бездумно или по совету подруги, может быть только навредить для себя (например, вызвать сбои в цикле). Только доктор, после всех обследований, должен выбирать продукт и схему исцеления.

1 ч. л. размельченных корней любистка залейте 1 ст. жаркой воды, держите в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин., позже остудите, процедите через 2—3 слоя марли, количество взятого отвара доведите кипяченой водой до начального. Принимайте по 1—2 ст. л. 3 р. в денек за 30 мин. перед едой (2 семь дней).

20 ст. л. размельченных корней сельдерея залейте стаканом прохладной кипяченой воды, подержите 2 часа и процедите через 2—3 слоя марли. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в денек (месяц).
30 ст. л. листьев земляники лесной залейте 2 чашечками прохладной кипяченой воды, настаивайте 6—8 часов, позже процедите.

Принимайте по 1 /2 стакана настоя каждый денек, в протяжении месячных.
За 1—2 денька до начала месячных и в протяжении их принимайте 2—3 раза в денек 1 ч. л. сока алоэ с малеханькой щепоткой молотого тёмного перца.

Благодарим за помощь в подготовке материала гинеколога роддома №3 Сергея Бакшеева.


Комментариев: 5 на “Как пережить критические дни

  1. Когда в российских СМИ по Тайланду пройдутся в неприглядном свете и ни один российский турист туда не ступит — о чём тогда тайцы заявят? Начнут демонстрации с лозунгами:Срочно верните русских туристов! Они давали нам заработать,а сейчас их нет и у нас нет денег!)))

Добавить комментарий